kHUy7DIdFu2tWO41437471317_1437471378

ウィスパー:
モテモテ魂を手に入れたウィス!
これで「ふぶきちゃん」からもしかしたらもしかしたりするウィスよ!!
ウィスウィス・・・楽しみで仕方がないウィスー!!!
ブリー隊長:
お?なんだウィスパーか。
ブリー隊長:
最近見ないうちに男前になったじゃないか!
どうしたその腕の筋肉は!すっごく色男に見えてきたぞ!!
どうだ!今晩!オレと一緒にブーストナイトを過ごさないか!!
ウィスパー:
も、モテモテ魂の効果ヤバすぎウィス!!!!
でも地獄のブーストナイトフィーバーは嫌うぃすうううううううう!!!!

▼妖怪ウォッチバスターズ攻略総合はこちら!
basters_koryaku

●妖怪を仲間にする為の必需アイテム

妖怪ウォッチ2でもお世話になりましたが、妖怪を仲間にしやすく出来る「モテモテ魂」は妖怪ウォッチバスターズでも健在です。

モモタロニャンなどの特殊な妖怪はクエストで倒すしか仲間にする方法がありません。

この「モテモテ魂」を味方妖怪に装備させて、どんどん仲間にしていきたいですね!

●「魂へんげ」で作成が可能

2Fのレベルームにいる和尚さんで妖怪を「魂へんげ」させる事ができます。
モテモテ魂の場合は「ズキュキュン太の魂」「モテマクールの魂」を「魂きょうか」でくっつける事により入手が可能です。

●ズキュキュン太の入手方法

ズキュキュン太を仲間にする方法は現在2通りあります。
1つ目は「おつかい横丁」の「パトロールモード」で出現しますので根気よく倒して起き上がるのを待つ方法。

もう1つは先に「キュン太郎」を仲間にして「愛のシャク」と「ようかいの合成」を行う方法。
ちなみに、「ようかいの合成」は2F「レベルーム」の「ばくそくコーチ」に話しかけて「進化」→「ようかいの合成」と選ぶことで作成が出来ます!

「愛のシャク」はアイテムです。普通の「ギヤマンどくろ」と対戦することで手に入れる場合があるのと、「ようかいの輪」の「チームポイ捨て禁止!」を集めた報酬で手に入れることが可能です。

●モテマクールの入手方法

モテマクールも「ようかいの合成」で入手可能です。
「モテモ天」と「モテウェポン」が必要となります。

「モテモ天」は「さくら中央シティ」や「おつかい横丁」の「パトロールモード」で出現するので倒して起き上がるのを根気よく待ちましょう。

「モテウェポン」はサブミッションである「モモタローハンター」の大当たり報酬です。あの「モモタロニャン」を入手できるミッションですね!

他にも超モードの「ギヤマンどくろ」で赤猫団が多いと入手できる可能性があるほか、「ようかいの輪」の「いいふうふ」を集めた報酬でも入手が可能となっています。

「ズキュキュン太」と「モテマクール」の2匹の妖怪が揃ったら、「魂へんげ」して、さらに「魂きょうか」でくっつけちゃいましょう!
作るのがとても大変ですが、あるのとないのとでは全然違いますので、特に妖怪を揃えたい人は頑張ってみましょう!

●他の「魂」の作り方も公開中です