konkyouka

ウィスパー:
いよいよ攻略も佳境に入ってきたウィス。
強い装備品を作成するためには、「魂」が必要になるウィス。
入手難易度はやや高めですが、ビッグボス攻略のために作っておきましょう!

▼妖怪ウォッチバスターズ攻略総合はこちら!
basters_koryaku

●最強装備を揃えるために必要

まもりが340も増える「覚悟の盾」や、ようりょくが255アップする「鬼神のうでわ」など、強い装備にこの「ウイルス魂」が必要となってきます。

バスターズではビッグボスを攻略するために、レベル以上に装備品が重要ですので、是非ともしっかりとおさえておきましょう!

盾の入手方法やうでわの入手方法は以下の記事を参考にして下さい。

●ウイルス魂の効果

「敵がHPを回復する時、あまり回復しなくなる。」というもので、回復を常に行うような敵にはかなり有効な魂となっています。

●「魂へんげ」で作成が可能

2Fのレベルームにいる和尚さんで妖怪を「魂へんげ」させる事ができます。
ウイルス魂の場合は「虫歯伯爵の魂」「かゆかゆの魂」を「魂きょうか」でくっつける事により入手が可能です。

※和尚の「魂を強化する」という選択肢は「魂へんげ」を10回以上行うことにより出現します。

●虫歯伯爵の入手方法

「虫歯伯爵」を仲間にする方法は現在2通りです。
1つ目は「青コインG」を妖怪ガシャで回して当てる方法。

「青コインG」はQRコードから入手可能です。下の記事から入手して下さい。

もう1つもコインからですが、今TSUTAYAのお店に3DSを持って行くともらえる「どきどきコイン(怪)」を妖怪ガシャで回して当てる方法です。
9月30日までの期間限定なので欲しい人はお早めに!

「どきどきコイン」のキャンペーンに関しては以下の記事を参考にして下さい。

●かゆかゆの入手方法

こちらも入手方法は2種類あります。
1つ目は「さくら住宅街」をパトロールしている時に出現するので、根気よく倒して仲間にする方法。

もう1つはミッション中に出現します。
第11話のミッション「ハーレムバスターズ!ナインテイルズ!」で出現するのでこちらも同様に根気よく倒して仲間にするカタチとなります。

「虫歯伯爵」「かゆかゆ」の2匹の妖怪が揃ったら、「魂へんげ」して、さらに「魂きょうか」でくっつけちゃいましょう!

最強装備への道は険しいですが、手に入った時にその強さを実感できるはずです!

●他の「魂」の作り方も公開中です

▼妖怪ウォッチバスターズ攻略総合はこちら!
basters_koryaku