konkyouka

●「魂へんげ」無尽蔵魂の作り方をご紹介します

スタミナが減らないという効果を持ちます。

結構簡単に作れる上に、とってもベンリな「無尽蔵魂」!
きっとミッションのお供に役立つはず。

その入手方法をご紹介!

ジバニャン:
みてみて!ウィスパー!
なんかスゴイ魂を付けたら、走り続けられるようになったニャン!
ジバニャン:
にゃにゃ!?!?
と、とまんないニャン!!スイッチどこだニャン!?
ウィスパー!助けるニャーーーーー・・・・ン
ウィスパー:
ばくそくセンパイとおんなじような状態になってるウィス。
お気の毒に。おつかれウィスー。

▼妖怪ウォッチバスターズ攻略総合はこちら!
basters_koryaku

●装備した妖怪はスタミナが減らない!

「無尽蔵魂」を装備した妖怪は、スタミナが減らず、走り続けることが出来ます。

USAピョンのアメフトスタイルのスキルでも同じ効果がありますが、「無尽蔵魂」は好きな妖怪にセットできるため、より使い勝手が良いですね。

ちなみにUSAピョンのアメフトスタイルは衣装を変えることで入手可能です。
詳細は下の記事をご覧ください。

●無尽蔵魂の効果

「スタミナが減らない。」ので、よく使う妖怪にセットしてミッションを更に効率よく回ることが出来るようになります!

●「魂へんげ」で作成が可能

2Fのレベルームにいる和尚さんで妖怪を「魂へんげ」させる事ができます。
無尽蔵魂の場合は「ばくそくの魂」「ひつま武士の魂」を「魂きょうか」でくっつける事により入手が可能です。

※和尚の「魂を強化する」という選択肢は「魂へんげ」を10回以上行うことにより出現します。

●ばくそくの入手方法

「ばくそく」を仲間にする方法は現在1つのみとなっています。

「そよ風ヒル」を「パトロールモード」で巡回していると遭遇する事があります。
倒して、ともだちチャンスを発生させ、仲間にする方法です。

残念ながらまだ「ばくそく」のBメダルは出ておらず、メダルによる入手方法は今のところ不明です。
また、分かり次第こちらに記載します!

●ひつま武士の入手方法

こちらも入手方法は1種類となります。
ご当地妖怪の1匹である「ひつま武士」ですが、「ご当地コイン(中部)」から入手可能です。

ちなみに「ご当地コイン(中部)」 パスワードを入力することにより手に入れることが出来ます!
パスワードも公開しておりますので、まだお持ちでない方は下の記事から入手して下さい。

「ばくそく」「ひつま武士」の2匹の妖怪が揃ったら、「魂へんげ」して、さらに「魂きょうか」でくっつけちゃいましょう!

割りと気軽に作れる上に、結構便利ですので「無尽蔵魂」お1ついかがですか?

●他の「魂」の作り方も公開中です