ギャクジョウオ_ぷに

●妖怪ぷに ギャクジョウオ 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「ギャクジョウオ」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●ギャクジョウオのステータス

基本情報

ランクA
図鑑番号809
種族nyororon
好物

最大ステータス

最大HP350
最大攻撃力507

種族相性

得意 puriti-
pokapoka
苦手 isamashi
go-ketu

●ギャクジョウオはこんなやつ!

ギャクジョウオは怒られると逆ギレしてくる厄介なやつです。

でも必殺技の名前はやだ、ちょっとかっこいい…!
見た目もなんだか赤い竜に似てて、やだ、かっこいい…。

さらに、レジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件の一体になっていてこれはもう入手するしかねえ!

そんなギャクジョウオの解説に参ります!

●ギャクジョウオの入手方法

●ギャクジョウオの「必殺技」

ギャクジョウオ_必殺技

必殺技名/説明

必殺技逆上地獄
説明地獄の炎を呼び起こし火の玉を作り出す。

効果度

わざレベルpt
130pt
239pt
3 - 
4 - 
5 - 
6 - 
7 - 
- - 
- - 
- - 

玉生成の必殺技です!
玉をタップすると周りのぷにを巻き込むことでダメージを与えることが出来ます。複数の玉を1つずつ使うことで使い分けが可能ですが、ぷにを巻き込まなければダメージを与えられず使いづらいのが難点ですね。

●ギャクジョウオの使いどころ

高い攻撃力がポイント!

攻撃力が高いところがポイント。必殺技でなくてもダメージを稼ぎやすくなっていますね。ニョロロン族は全体的にステータスが低めですが、種族縛りパーティでは活躍しそうです!

わざレベルは上げにくい・・・。

特定ステージでまれにしか出現しないため、入手難易度が高くわざレベルが上げにくくなっています。また、攻撃力に比べHPが低めであるため、パーティではHPの高い妖怪と組んであげましょう。

しかしレジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件!

レジェンド妖怪である「しゅらコマ」の解放条件の一体となっていますので、ぜひ周回して手に入れておきたいところですね!