キュン太郎_ぷに

●妖怪ぷに キュン太郎 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「キュン太郎」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

ジバニャン:
可愛らしさで言うなら主役のオレっちは外せないニャン!
コマさん:
お、オラも負けないズラー!
ウィスパー:
ワタクシもとってもチャーミングですようふふふ。
ウィスウィス!
ジバニャン:
身の毛がよだつから今すぐ辞めるニャン・・。
ウィスパー:
ワタクシだってたまにはカワイイとか言われてみたいウィス!!
プリチー族は良いよな!チクショー!!

●キュン太郎のステータス

基本情報

ランクC
図鑑番号420
種族puriti-
好物ハンバーガー

最大ステータス

最大HP280
最大攻撃力280

種族相性

得意 usurakage
bukimi-
苦手 hushigi
nyororon

●キュン太郎はこんなやつ!

かわいらしい名前通りの妖怪ですね!あざとい!

ぷにぷにでは序盤から登場し、アプリのシルエットとしても使われています。
今までのゲームでは回復役だったのですが、今回はなんと変更されているんです。
もしかしたら、この必殺技こそキュン太郎の持ち味かもしれません・・・。

また、キュン太郎はぬえ入手に必要なミッション「ぬえの試練」で必要となる妖怪です。

そんなキュン太郎の解説に参ります!

●キュン太郎の入手方法

さくら住宅街「ステージ6」で初めて倒した時はもれなく入手することが可能です!
また、初クリアボーナスとして1つ星コインもゲットできちゃいます。

●キュン太郎の「必殺技」

キュン太郎_必殺技

必殺技名/説明

必殺技ハートにキュン!
説明敵の心をキュンキュンさせなつかせる。

なつき度

わざレベルpt
133pt
240pt
348pt
4 - 
5 - 
6 - 
7 - 
- - 
- - 
- - 

▼発動すると敵にハートマークが出現
キュン太郎_必殺技2

敵を入手しやすくする必殺技です!
敵をなつかせて仲間にしやすくする必殺技です。3回まで重ねがけが可能です。通常は敵1体のみに効果がありますがイケメン犬だけは別格で敵全体に効果があります。

●キュン太郎の使いどころ

妖怪を入手したいときは連れて行きましょう!

序盤で確定入手できるほか、妖怪を入手したいときにはキュン太郎の必殺技が重要になります。
わざレベルを上げたいときや、ミッションをこなす上で必要な妖怪の入手には連れて行ってみましょう。

キュン太郎は四天王の中でも最弱・・・ッ!

ランクCの妖怪のなかではステータスが低く、戦う上では役に立ちません。
また、S,Aランクにも同じ必殺技を持つ妖怪がいますので、それまでの活躍となります。

▶敵をなつかせる必殺技持ちの妖怪一覧はこちら 

案外序盤で重要なポジションです

妖怪ウォッチのゲームでは全体的に言えることですが、妖怪を入手しやすくするという事は、ゲーム攻略をする上で重要になってきます。

さいわい序盤で必ず入手できるので、欲しい妖怪がいる時は、キュン太郎をパーティーメンバーに入れておくようにしましょう。