tmp20160216_3

●妖怪ぷに レジェンド妖怪 ブシニャンの解放条件をご紹介します

妖怪ぷに「ブシニャン」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

ジバニャン:
いやーさすがオレっちのご先祖様だニャン。
伝説の名は伊達じゃないニャン。オレっちと相通じるものを感じるニャン!
ウィスパー:
ニャーKB好きなところはソックリですね!ウィス。
ジバニャンにもブシニャンのシャキッとしたところが受け継がれてれば良かったんですけどねぇ。

目次

●ブシニャンの使い道

妖怪名 特徴
ブシニャン
114
  • 最初に入手するレジェンド。
  • ステージ攻略で超有能。
  • 最初から最後まで活躍。

かんたん入手のレジェンド。最後までお世話に

伝説的な使用頻度の高さ

最大攻撃力626はトップクラスの性能を誇り、更にイサマシ族で組みやすいレジェンド妖怪です。
最初から最後までお世話になり続ける、一番使用頻度が高い妖怪なのでございます。

ステージ70でブシニャンを入手して、「ムゲン地獄」の最後までお世話になっている妖怪ぷにです。 

絶対王者の座は譲ったのだ・・

1データで1体のみの入手ですのでわざレベルは「ひっさつの秘伝書」を使わなければ上げられません。
鬼食いを始めとする強い妖怪が現在進行形で多数出現しており、少しずつ最強の座から遠ざかっていくでしょう。

わざレベル上げて伝説的に使おう!

まさにレジェンド。伝説的入手難易度の低さで伝説的な強さ。
全体攻撃には負けますがスコアが伸びるのでyマネー稼ぎにも使えますし、純粋な戦力としても申し分ありません。

▶yマネーの稼ぎ方はこちら

わざレベルは惜しみなく「ひっさつの秘伝書」を使って上げて下さい。
「ムゲン地獄」当たりからはステータスだけでなく、わざレベルの高い必殺技がないとクリアできません。

もしも「フゥミンの試練」でつまづくのであればステージ70以降を先にクリアしていきましょう。
レベルが上ったり、強い妖怪を入手してメンバー編成を組み直すことであっさりとクリアすることが出来ます。

●ブシニャンのスキル・必殺技

tmp20160216_5

スキル

スキル効果 Gババーンとのスコアアタックでスコアボーナス。
Lv1(最大) スコアボーナス:5%

必殺技

必殺技名 かつおブシ斬り
効果説明 愛用の日本刀で 妖怪ぷにをランダムに斬る。
Lv1 消す数:14~16
いりょく: 58pt
Lv2 消す数:17~18
いりょく: 70pt
Lv3 消す数:19~20
いりょく: 77pt
Lv4 消す数:20~22
いりょく: 85pt
Lv5 消す数:22~23
いりょく: pt
Lv6 消す数:24~25
いりょく: 95pt
Lv7 消す数:25~27
いりょく: pt

ランダムに妖怪ぷにを消す必殺技です!
ぷにがバラけていても発動出来て与えるダメージ量が安定しやすい必殺技です。敵へのダメージを与える必殺技としては一番有効と言えそうですね。

▶ランダム消しの必殺技持ち妖怪一覧はこちら

●ブシニャンのステータス

基本情報

ランク S 番号 114
種類 レジェンド 好物 魚介

イサマシ族
isamashi

元ステータス 423 626
元+種族30% 549 813
零式 (HP攻撃5%) - -
U1 (攻撃8%) - -
U2 (HP10%) - -

●ブシニャンの入手方法

6体の妖怪を集めて解放

tmp20160216_4

レジェンド妖怪なので例によって6体の妖怪を集める必要があります。

名前 特徴
ジバニャン
407
Dランク・プリチー族

さくら住宅街「4」 で最初に必ず入手。
りゅーくん
807
Dランク・ニョロロン族

おおもり山「23」 ほか様々なステージ等で入手。
セミまる
406
Eランク・プリチー族

さくら住宅街「11」 ほか様々なステージ等で入手。
うんがい鏡
214
Cランク・フシギ族

おおもり山「19」で最初に必ず入手。
バク
401
Dランク・プリチー族

おおもり山「31」 ほか様々なステージ等で入手。
フゥミン
716
Aランク・ブキミー族

通常ミッション「フゥミンの試練」 で入手。

●最後の難関「フゥミンの試練」クリアでブシニャンゲットしてみた!

●ブシニャンはこんなやつ

バスターズでは結構集めるのが大変でしたが、ぷにぷにでは最初にゲットできるであろうレジェンド妖怪です。
もちろんSランクの妖怪で必殺技は通常妖怪よりも超がつく強力度合い!

最初はこのブシニャンを目標に妖怪を集めてみましょう!

●その他のレジェンド妖怪の入手方法はこちら!