tmp20151103_3

●妖怪ぷに モテマクール 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「モテマクール」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

ウィスパー:
まーたイケメンですか。
ったく、どいつもこいつもイケメンでウィスねー。 
ジバニャン:
ふぁー・・・。イケメンは食えないニャン。
チョコボー食べるニャン!

目次

●モテマクールの使い道

妖怪名 特徴
モテマクール
205
  • 敵を仲間にしたい場合に活用。
  • ランクの高い妖怪に必須。

ともだちを増やして入手、妖怪も増えやすくなる

キュン太郎は四天王の中でも最弱・・!

キュン太郎よりも必殺技のなつき度の威力が高く、妖怪の入手率があがりますのでキュン太郎の次に使うことになるモテスキル持ちですね。

友達いないと入手が出来ないんです

悲しいことに、友達にひとだまを500個送らなければ手に入れられません。友達をつくろう。

ヘブンズドアーが開かれた

手に入れたい妖怪がいるときはどんどん連れて行ってみましょう。そのまま天国へご案内です。
レジェンド妖怪のイケメン犬を解放できたら、モテマクールを天国(倉庫)へ送りましょう。

イケメン犬はモテマクールとは違い、必殺技の範囲が敵全体なので、優先して育てるべしです!

▶イケメン犬の解放条件はこちら

●モテマクールのスキル・必殺技

tmp20151103_3

スキル

スキル効果 編集中
Lv1(最大) 編集中

必殺技

必殺技名 ボクのハート天国
効果説明 イケメンの作り出すオーラで敵をなつかせる。
Lv1 アップ度:48pt
Lv2 アップ度:55pt
Lv3 アップ度:63pt
Lv4 アップ度:
Lv5 アップ度:78pt
Lv6 アップ度:
Lv7 アップ度:

敵を仲間にしやすくする必殺技です!
敵をなつかせて仲間にしやすくする必殺技です。3回まで重ねがけが可能です。通常は敵1体のみに効果がありますがイケメン犬だけは別格で敵全体に効果があります。

キュン太郎などを使っている場合はモテマクールに乗りかえましょう。さらばだキュン太郎!

▶なつき度アップの必殺技持ち妖怪一覧はこちら

●モテマクールのステータス

基本情報

ランク A 番号 205
種類 - 好物 スイーツ

フシギ族
hushigi

元ステータス 403 403
元+種族30% 523 523
零式 (HP攻撃5%) - -
U1 (攻撃8%) - -
U2 (HP10%) - -

●モテマクールの入手方法

  • つうじょうミッション「友達にひとだまを500回送る」を達成すると入手することが出来ます。
  • ランキング画面から1時間毎に1度送ることが可能です。
  • 友達人数の最初の上限である10人だった場合、10人に送る作業を50回行うことで達成できます。
▶友達を増やす方法はこちら

●モテマクールはこんなやつ

自称・妖怪ナンバーワンのイケメ・・・イケ・・・ハート・・・ばきゅーん・・・。
その守備範囲は年齢問わず、すべての女子をとりこにしてしまう!なんてやつだ!

モテマクールは名の通り、モテスキルを使用できる妖怪ぷにとなっています。
キュン太郎などよりも効果は強いですので更に強力なモテスキルを持つ妖怪ぷにを入手できるまでのつなぎとして使えるでしょう。

また、モテマクールはレジェンド妖怪「イケメン犬」の解放条件の1体でもあります。

▶イケメン犬の解放条件はこちら