tmp20151107_3

●妖怪ぷに 虫歯伯爵 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「虫歯伯爵」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

ウィスパー:
歯が痛いウィス!
も、もしかして虫歯でしょうか・・?
ジバニャン:
なんだニャン!?虫歯かニャン!?
オレっちが治療してやるニャン!口開けるニャン!
ウィスパー:
遠慮するウィス!歯医者行ってくるウィスー!!

●虫歯伯爵のステータス

基本情報

ランクS
図鑑番号615
種族usurakage
好物ラーメン

最大ステータス

最大HP423
最大攻撃力605

種族相性

得意 isamashi
go-ketu
苦手 puriti-
pokapoka[0]

●虫歯伯爵はこんなやつ!

Sランク妖怪の攻撃力を誇る虫歯伯爵のご登場です。
虫歯伯爵の取り憑いた子どもが、虫歯になって泣き叫ぶ様子が大好きなんだとか。
・・・大人でも歯医者に行きたくないのに・・・!!

また、虫歯伯爵はぬえ入手に必要なミッション「ぬえの試練」で必要となる妖怪です。
▶「ぬえの試練」攻略はこちら

そんな虫歯伯爵の解説に参ります!

●虫歯伯爵の入手方法

  • つうじょうミッション「☆を500個集めよう」をクリアすることで入手可能です。

妖魔界ステージまでで考えた場合、通常ステージが183あります。
これを全て☆3にしても549個となり、☆2だと366個です。改めて見るとすごい数です。

ただし、地下水道ステージなどの「ウラステージ」を含めると一気に70ステージほど増えますので、
妖魔界までで出現したステージを全て攻略する頃には自然と貯まっていることでしょう。

地道に進めていくだけで入手できるということなので、入手難易度はかなり低い方と言えます。

●虫歯伯爵の「必殺技」

tmp20151107_3

必殺技名/説明

必殺技漆黒ミュータンス
説明漆黒の虫歯菌をつめた玉を作りだす。

効果度

わざレベルpt
135pt
246pt
3 - 
4 - 
5 - 
6 - 
7100pt
- - 
- - 
- - 

玉生成の必殺技です!
玉をタップすると周りのぷにを巻き込むことでダメージを与えることが出来ます。複数の玉を1つずつ使うことで使い分けが可能ですが、ぷにを巻き込まなければダメージを与えられず使いづらいのが難点ですね。

●虫歯伯爵の使いどころ

カンタン入手のSランク妖怪

地道に攻略していれば確実に手に入るSランク妖怪です。
攻撃の最大値は605となっており、パーティに入れば強力な火力としてがんばってくれるでしょう!
また、ウスラカゲ族ですのでデビビランなどとの種族効果が期待できます。
中盤にかけても育てることで、戦力として活躍してくれるでしょう。

ぬえの試練に必要

レジェンド妖怪「うんちく魔」の解放に必要な妖怪「ぬえ」。ぬえを入手するためには「ぬえの試練」というミッションをクリアする必要があります。そのミッションに虫歯伯爵は必要不可欠です。

▶「ぬえの試練」攻略方法はこちら

戦力としては安定しないかも?

Sランク妖怪にしてはかなり低めのHPです。
パーティ構成のときには、同じウスラカゲ族を入れるか、HPが高めの妖怪を入れておきましょう。

また、攻撃力は申し分ないのですが、必殺技がボム設置型のため、安定したダメージを与えられないこともあります。