tmp20151108_13

●妖怪ぷに あつガルル 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「あつガルル」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

ウィスパー:
あつガルルはプリチー族の妖怪ですね!
近寄るだけで暑苦しくなるほどの熱気が漂ってきますウィス!
ジバニャン:
にゃにゃ!?暑苦しいのも犬もどっちも苦手だニャン!
こっちこないでほしいニャン!
ウィスパー:
えっ・・。
でもコマさんもコマイヌだから、犬ですよねぇ・・。

●あつガルルのステータス

基本情報

ランクS
図鑑番号415
種族puriti-
好物ラーメン

最大ステータス

最大HP423
最大攻撃力605

種族相性

得意 usurakage
bukimi-
苦手 hushigi
nyororon

●あつガルルはこんなやつ!

その姿は真っ赤で、まるでイサマシ族のような感じですが、プリチー族の妖怪です。
ステータスバランスも良く、必殺技も強く設定されています。

また、レジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件の1体となっています。
▶レジェンド妖怪「しゅらコマ」の詳細はこちら

そんなあつガルルの解説に参ります!

●あつガルルの入手方法

●あつガルルの「必殺技」

tmp20151108_13

必殺技名/説明

必殺技熱気ムンムン波
説明ムンムンの熱い熱気で敵をもやしつくす。

効果度

わざレベルpt
119pt
233pt
346pt
460pt
573pt
686pt
7100pt
- - 
- - 
- - 

全体攻撃の必殺技です!
敵3体、もしくは攻撃箇所が3つ存在するボスに対して大変有効な物となっています。スコアが他の必殺技と比べて圧倒的に伸びやすいのでyマネー稼ぎの定番とも言えますね!

▶全体攻撃でyマネーを稼ぐ方法はこちら

●あつガルルの使いどころ

タイミングを選ばない必殺技

必殺技はぷにを消す必要が無いのでいつでも出すことが出来ます。
3体出現するステージ、3ヶ所攻撃出来るボスに対して均等にダメージを与えるのでフィーバータイムで放てば強さを実感できるでしょう。

また、必殺技でぷにを消さないのでサイズ13の「あつガルル」のぷにを3つ貯めこむことによって、フィーバータイムに必殺技を何度も使用するような隠しワザが使えちゃいます。
上手に行けばフィーバータイムに4回の必殺技を放ち、わざレベルが高い状態だと4万超えのボーナスダメージを与える事も可能です。

わざレベルアップが必要

単体に対して全体攻撃のわざの恩恵は受けられません。
ガシャ限定妖怪なのでわざレベルを上げるには「ひっさつの秘伝書」を使う事も考えましょう。
最大HPが423と低めなのでアタッカーのみで構成すると負ける場面が出てくるかもしれませんね。

レジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件!

あつガルルはレジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件でもあります。yマネーガシャ限定の妖怪ですので、根気強く出現を待ちましょう!