tmp20151118_4

●妖怪ぷに クワガ大将 入手方法をご紹介します

クワガ大将の入手には「大将の魂」が必要となります。
妖怪ぷに「クワガ大将」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●クワガ大将の使い道

妖怪名 特徴
クワガ大将
110
  • スコアアタックで活用。
  • コンボを繋げやすくする要員。
  • HPが高い。

アイテムドロップ率低い。レジェンド解放に必要

脅威のHP

イサマシ族のなかでもHPがトップクラスに高い!なんと脅威の「726」です!
ブシニャンとの相性、種族効果もバッチリですね。

必殺技はパズル画面にクワガ大将のぷにが多いときに使うと、相手に大きなダメージを与えるばかりか、他のぷにをつなげやすくなるため、必殺技ゲージ、フィーバーゲージを稼ぎやすくなります。

タイミングと入手難易度

必殺技による敵へのダメージがぷにの数によって変わるため、安定したダメージを与えるにはタイミングを見計らう必要があります。

また上にも書いたように、進化素材集めが大変・・・。
手に入れるには根気強さが必要なSランク妖怪となっています。

レジェンド妖怪の解放条件!

クワガ大将は、レジェンド妖怪「うんちく魔」の解放条件となっています。
アイテムドロップで「大将の魂」を入手するのは至難の業ですが、イベントのごほうびなどでアッサリ入手できてしまうこともあるので、見逃さないようにしましょう!

●クワガ大将のスキル・必殺技

tmp20151118_4

スキル

スキル効果 なし
Lv1(最大) -

必殺技

必殺技名 地獄バサミ
効果説明 一定時間クワガ大将なしでプレイできる。
Lv1 効果時間:19秒
Lv2 効果時間:19秒
Lv3 効果時間:21秒
Lv4 効果時間:22秒
Lv5 効果時間:24秒
Lv6 効果時間:
Lv7 効果時間:27秒

一定時間姿を消す必殺技です!
一定時間、必殺技を発動した妖怪ぷにがパズル画面に降ってこなくなります。これによりぷにがつなげやすくなったりなど、様々な恩恵が受けられます!

▶ぷに種類減少の妖怪一覧はこちら 

●クワガ大将のステータス

基本情報

ランク S 番号 110
種類 - 好物 野菜

イサマシ族
isamashi

元ステータス 726 544
元+種族30% 943 707
零式 (HP攻撃5%) - -
U1 (攻撃8%) - -
U2 (HP10%) - -

●クワガ大将の入手方法

クワノ武士
109
+大将の魂
tmp20160115_29
=クワガ大将
110

この「大将の魂」がとても厄介なアイテム!

地下水道A「1-7」「かたのり親方」や、ムゲン地獄第8階層「16-118」で出現するボス妖怪「どんどろ」からドロップするアイテムですが、入手確率がとっても低いのです。
500回戦っても入手できないと言われていて、その確率は0.2%以下・・・。

まさに素人にはオススメできない、ヤバい領域のアイテムなのです。

イベントで出現する機会が増えたので、入手しやすい方法が出現したら抜け目なく取っておきましょう。

●クワガ大将はこんなやつ

百戦錬磨のクワノ武士だけが至る境地にして、長く苦しく険しいアイテムマラソンのゴールテープ役のSランク妖怪!
また、レジェンド妖怪「うんちく魔」の解放条件の1体でもあります。