tmp20151128_1

●妖怪ぷに 黒鬼 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「黒鬼」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●黒鬼の使い道

妖怪名 特徴
黒鬼
321
  • ステージの主力として活用。
  • イベント玉を破壊するにも一役買う。

イベント限定妖怪。いなくても問題なし

ゴーケツ族と一緒に使いましょう

惜しくも600には届きませんが、高い攻撃力を持っています。
主にステージ攻略に活用することになるでしょう。スコアは程々に伸びる程度で、yマネー稼ぎには向きません。

範囲攻撃特有の使いづらさアリ!

縦一線にぷにを消すタイプの必殺技ですが、中央列にサイズの大きなぷにを揃える必要があり、必殺技を使用するタイミングをしっかり見極めて使う必要があります。

今は入手できないよ!

ゴーケツ族のなかではかなり優秀な妖怪です。必殺技もタイミングさえ合えば大ダメージを狙えます!
HPも攻撃力も申し分ないだけに、ゴーケツ族縛りをする際にはぜひ手に入れておきたい妖怪です。

ただ、現在はイベント終了、入手は不可となっています。
今後のイベントでの再登場や、ガシャへの追加に期待しておきましょう。

●黒鬼のスキル・必殺技

tmp20151128

スキル

スキル効果 なし
Lv1(最大) -

必殺技

必殺技名 悪夢の金棒
効果説明 金棒を振り下ろし縦一線に妖怪ぷにを消す。
Lv1 いりょく:29pt
Lv2 いりょく:41pt
Lv3 いりょく:53pt
Lv4 いりょく:
Lv5 いりょく:
Lv6 いりょく:
Lv7 いりょく:

縦一線の妖怪ぷにを消す範囲攻撃の必殺技です!
消したぷにサイズと数にダメージ量が影響されるので安定しにくいです。が、でかぷにを巻き込んだ時のダメージの伸びはピカイチでございます。

縦・横範囲消しの必殺技持ち妖怪一覧はこちら 

●黒鬼のステータス

基本情報

ランク S 番号 321
種類 - 好物

ゴーケツ族
go-ketu

元ステータス 453 595
元+種族30% 588 773
零式 (HP攻撃5%) - -
U1 (攻撃8%) - -
U2 (HP10%) - -

●黒鬼の入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

●黒鬼討伐イベントでの入手方法詳細

※イベントは終了しています。

「黒鬼討伐イベント」による限定妖怪ぷにです。
特殊な方法でしか入手ができません。

まずは黒鬼玉を壊そう

tmp20151203_4

まずは黒鬼イベントマップの戦闘中に出現する「黒鬼玉」を壊していきます。

「黒鬼玉」を破壊するとポイントが加算されていき、
一定ポイントになると黒鬼と戦うことができるようになるというものです。

ポイントが貯まったら3種類の黒鬼から選べ!

黒鬼には「通常」、「超」、「極」の3種類モードがあり、
それぞれに必要となるポイント数が違ってきます。

もちろん強さも違ってくるので、勝てるモードで挑まないとポイントを損してしまうことに!?
よーく検討しましょう!

黒鬼に有効なモモタロニャン一行

tmp20151127

この黒鬼討伐イベントに伴い、モモタロニャンご一行も追加されます!
しかも鬼退治が得意なだけあって、このイベントでは重要な役割を担うのです。

モモタロニャン、サルニャン、イヌニャン、キジニャンを連れて行くと、黒鬼玉を壊した時のポイント加算量が増加します。
すると黒鬼に挑みやすくなり、黒鬼を入手しやすくなるということです。

入手方法については「ステージ出現」と「妖怪ガシャ」の2通りある事が判明しています。
以下の記事をご参考にしてみてください。

●黒鬼はこんなやつ

戦いの血が巡る全身に浮かび上がっているのは鬼一族の持つ模様。
漆黒の角と巨大な角、まさに鬼のなかの鬼!

イベント限定妖怪、そして最強鬼妖怪、黒鬼のご登場です。