tmp20151203_31

●妖怪ウォッチぷにぷに モモタロニャンご一行の入手方法をまとめました!

モモタロニャンご一行様の入手方法、それぞれのステータス、必殺技など詳細ページの目次でございます。
黒鬼が欲しい!?ならばモモタロニャンご一行を呼べ!

詳しくは下の記事をどうぞ!

●黒鬼イベントは12/3から12/25まで!

モモタロニャンご一行が重要なカギとなるイベント「リアル黒鬼メダル」キャンペーンが12/3から12/25まで開催されます!
攻略情報のまとめはこちらをご覧下さい!

▼リアル「黒鬼」メダルキャンペーン攻略情報はこちら!
tmp20151203

●黒鬼を仲間にしたいならモモタロニャンご一行を集めよ!

イベントをラクに進められるようになる救済処置も用意されています。
それが「モモタロニャンご一行」です。

こいつらは「黒鬼玉」を壊すときに入手できる「ポイント」が多くもらえたり、「黒鬼」に対してダメージが倍増したりと黒鬼に特化した妖怪ぷにたちなのです。
それだけ黒鬼をゲットできる可能性も増えるということになり、イベントを楽しむためには必要不可欠な存在ですね!

ちなみに、モモタロニャンご一行だけが持つ特殊スキルは以下のとおりです。

名前 スキル効果
モモタロニャン 黒鬼に対してダメージ2倍
イヌニャン 黒鬼玉に対してダメージ3倍
サルニャン 黒鬼玉ポイント2倍
キジニャン 黒鬼玉が降ってくる確率大幅上昇

モモタロニャン自体は黒鬼に対して鬼に金棒のような強さを誇っており、
そのお供たちは黒鬼と戦うために必要な「黒鬼玉ポイント」が強力に貯まりやすくなるスキルを持ちます。

いるのといないのとでは段違い!
やっぱり鬼退治にはモモタロニャンたちがいないと始まりませんね!

●モモタロニャンご一行の入手方法はこれだ!

モモタロニャンご一行はイベントマップ「鬼時間」と、「妖怪ガシャ」から出現するようです。

▼鬼退治にはやっぱりモモタロニャン!
tmp20151127

▼モモタロニャン
入手方法: 3000yマネー妖怪ガシャ

▼イヌニャン
入手方法: 鬼時間「ステージ11」、3000yマネー妖怪ガシャ

▼サルニャン
入手方法: 超・鬼時間「ステージ24」、3000yマネー妖怪ガシャ

▼キジニャン
入手方法: 極・鬼時間「ステージ44」、3000yマネー妖怪ガシャ