tmp20151213_17

●月兎組(ゲット組) ゴールデンボールの入手方法を解説致します!

VIPルームにて入手可能で、超強力なアイテムなどが入手可能なゴールデンボール!
その入手方法について解説していきます!


詳細は以下からどうぞ!



●様々な可能性を秘めるゴールデンボール

どうやら、ビッグボスを極モードで倒した時に入手可能な「極そざい」や、特定の妖怪など、様々な貴重な物が出現させる事が可能なようです。
5つ貯めると「ツチノコ星人」と交換が可能であるという情報も入っております定かではありません。

※12/18追記
ゴールデンボール5つ集めることでツチノコ星人が出現することが確定しました。



ちなみに、ゴールデンボールが出現し、使用可能なのはVIPルームでのみ確認しています。
VIPルームに入るためには赤猫団と白犬隊を連動させなければなりません。



ここでは、そんなゴールデンボールの入手方法をまとめています!


●ゴールデンボールの入手方法!

判明しているのは以下のとおりです!
更なる入手方法が判明次第追記していきます!


  • VIPルームの「モズク先生」から一定回数買い物を行う
  • VIPルームの「ナメクジ軍曹」に一定回数話しかける
  • VIPルームの「赤魔寝鬼」と「白古魔」を討伐
  • VIPパトロールミッションで「鬼蜘蛛」を仲間にする
  • VIPガシャからまれに出現

●5つ集めるとVIPスターパスが貰える!

ツチノコ星人が入手出来るだけでなく、なんと「VIPスターパス」を入手できます!
「VIPスターパス」を持っていると「VIPコイン」が2つ貰うことができ、更にはモズク先生から購入できるアイテムの種類が増加するようです!


コメントにて情報提供いただきました!
誠に有難うございます!


tmp20151218_162

月兎組