tmp20151216_19

●妖怪ウォッチバスターズ エンマ大王(覚醒前)メダルのQRコードと入手方法をご紹介します!

12/26 更新しました!

最強の可能性が高いエンマ大王の装備が手に入る「エンマ大王(覚醒前)」。
タンク装備である「勇ましき王の腕輪」が手に入るQRコードになります!

詳しくは以下の記事をご覧ください!

ウィスパー:
今のワタクシは本気ではありません。
実はまだ覚醒前なのです!
ジバニャン:
えー?もしかしてシッタカブリになるのかニャン?
シッタカブリもそう大して強くないというかむしろショボいっていうかー!
ウィスパー:
あ、アレとはまた違うウィス!
というかワタクシの過去をバカにしないで下さい!!
ジバニャン:
シッタカブリを超えてシラナカッタフリにでもなるのかニャン!?
はーケッサクだニャン!!
ウィスパー:
表に出ろやゴラアアアアアア!!!!!

●エンマ大王の専用装備が手に入るメダル!

エンマ大王を入手するためには「映画妖怪ウォッチ~エンマ大王と5つの物語だニャン!~」の入場特典である「エンマ大王メダル」のQRコードが必要となります。



そして、このエンマ大王の専用装備が入手できるのが「エンマ大王(覚醒前)メダル」なのです。

その中身はまだ明らかとはなっていませんが、実はリーク情報としてエンマ大王の「やくわり」を変更できる恐ろしい装備アイテムであるという事が分かってきています。

エンマ大王はアタッカーですが、「ヒーラー」や「タンク」、「レンジャー」など変幻自在にやくわりを変えることが出来るということです。


月兎組で新たに追加された装備品などは以下の記事をご覧ください。




●エンマ大王(覚醒前)メダルの入手方法!

エンマ大王(覚醒前)メダルは12月26日に発売の「DX妖怪ウォッチU進化キットVer.E」に付いてくることが分かりました。


▼DX妖怪ウォッチU進化キットVer.E
tmp20151216_22


価格は1728円で、DX妖怪ウォッチプロトタイプUを持っている必要があります。
プロトタイプUへ装着できるアイテムとなっていて、赤色がかなりイカしますね!




▼プロトタイプUへ装着した状態
tmp20151216_21


●うたメダルの「レッドホットオニバッカーズ」も付属

「DX妖怪ウォッチU進化キットVer.E」にはうたメダルである「レッドホットオニバッカーズ」も付属しています。

月兎組でも読み込んで実際に音楽が聞けるほか、流している状態でミッションを受けると様々な効果が得られちゃいますよ!


▼レッドホットオニバッカーズうたメダル
tmp20151216_20



うたメダルのQRコードに関しては以下の記事をご覧ください。



●エンマ大王(覚醒前)メダルのQRコード!

QRcode (11)

●読み込むと「勇ましき王の腕輪」が入手可能

IMG_2374


エンマ大王専用装備となります。
やくわりを「タンク」へ変更させてしまう能力を持っています!

そして、「HP+350」、「まもり+380」という超強力な装備です!
是非読み込んで入手しておきましょう!

Bメダル