eiga_event2

●妖怪ウォッチぷにぷに 映画連動イベント第2弾開幕!エンマ大王、フウ2、フユニャン、ぬらりひょんをゲットせよ!

1/9 更新しました!

映画連動イベント第2弾は1/11までです!!
エンマ大王の入手方法が拡大し、大妖魔ぬらねいらが登場!!

どいつもこいつも欲しい妖怪ぷにばかり!!
大型イベントだけあって追加マップが来るとは恐れいった!!

詳しくは下の記事をどうぞ!

●来るぞ!映画連動イベント第2弾!!

映画連動イベントに第2弾がキタ!!
しかもエンマ大王が手に入るというサプライズ!!

イベントマップ「エンマの屋敷」が追加されエンマ大王と戦うことが可能に。
「エンマコイン」がドロップする上に、yマネーガシャにもエンマ大王が追加されます!

くそーyマネーを貯めておけばよかった!なんて言う悲鳴が聞こえてきそうな第2弾は1/11まで!

最強王者エンマ大王の入手チャンスとなっちゃあ黙っていられません!

さぁ、早速攻略開始といきますか!!

▼妖怪ガシャ ランクS出現率2倍!秘伝書3倍!
tmp20160109

▼イベントマップ「エンマの屋敷」を攻略!
tmp20151231_15

▼「エンマ大王」をノーコンテニューで倒す!
tmp20151231_14

▼「大妖魔ぬらねいら」をぶっ倒せ!
tmp20151230_4

▼映画連動イベント限定イベントミッション一覧!
tmp20151231

●ポイント玉を叩き潰して豪華景品をゲットだ!

映画連動イベントでは、「リアル黒鬼メダルキャンペーン」と同じ「てもちポイント」システムが導入されています。

▼Pと書かれたポイント玉がステージに降り注ぐ!
tmp20151219_13

これは、イベント限定妖怪、アイテムの入手に必要です!
効率よくポイント稼いで入手できるアイテムかっさらって行きましょう!!

また、ポイントで入手できるアイテムはこちらをご覧下さい。

●開催期間!

12/19(土) 12:00 ~ 2016/1/11(月) 23:59まで

約3週間にも及ぶ超ロングイベントとなります!
第2弾が入って佳境となってきました!残り日数を思う存分満喫しましょう!

●現在判明しているレア妖怪・レアドロップ情報

別ページに移動しました!
以下の記事をご覧下さい。

●特殊効果を発揮するイベント限定妖怪たち

今回も様々に入手できる妖怪ぷにがいるわけですが、モモタロニャン一行と同様にこのイベントで重要な役割を果たす「特殊効果」が存在します。

名前 特殊効果
ぬらりひょん ゲットできるポイント2倍
フユニャン ぬらりひょんに対してダメージ1.5倍
ダークニャン ぬらりひょんに対してダメージ2倍
ブチニャン ポイント玉に対してダメージ3倍
フウ2 ポイント玉がふってくる確率少しアップ
ロボニャンF型 ポイント玉がふってくる確率大幅アップ

●イベント限定妖怪ぷにの入手方法!

▼エンマ大王
tmp20151218_167

▼ぬらりひょん
tmp20151218_166

▼フウ2
tmp20151218_168

▼ダークニャン
tmp20151218_163

▼フユニャン
tmp20151218_165

▼ブチニャン
tmp20151218_164

▼ロボニャンF型
tmp20151218_162

●エンマ大王入手はエンマコインがカギを握る

エンマコインを妖怪ガシャで使うことによって入手できるようですが、このエンマコインとは?
こちらの記事で解説しています!

●追体験出来る!?5つの物語ということで、ステージも5つ!

▼エピソードマップの隠しステージまとめ!
episode_kakushi

▼エピソード1ステージ攻略!
tmp20151219_44

▼エピソード2ステージ攻略!
tmp20151219_45

▼エピソード3ステージ攻略!
tmp20151219_46

▼エピソード4ステージ攻略!
tmp20151219_47

▼エピソード5ステージ攻略!
tmp20151219_48

▼エンマの屋敷ステージ攻略!
tmp20151231_15

ステージは5つ用意されています!
そこでは各ステージが映画の場面と連動していて、映画を見た方なら分かるような様々な背景が散りばめられています!

▼「エピソード3」ステージにはコマさんとコマじろうが背景に!
tmp20151218_171

ちなみに映画の「エピソード」は以下のようになっております。

▼エピソード1「妖怪になったケータ」

ケータ君が妖怪になっちゃった!
マンホールの中に落ちて死んじゃったケータ君は妖怪に。
その名前は「フウ2」。人をごくフツーにしてしまう能力を持ちます。

「フウ2」になったケータ君はスポーツ万能成績優秀な少年ユウトに取り付き、そこで知ったユウトの悩みを解決するために妖怪の規則を破っちゃって・・・。

▼エピソード2「ジバニャンの華麗なる作戦」

どういうわけか8年後にタイムスリップしたジバニャンとブシニャン、そしてロボニャンF型。
そこで出会うのは8年後のジバニャンの元飼い主であるエミちゃんでした。

デザイナーの会社に勤めているエミちゃんがセンパイからいじめられているのを見てしまったジバニャンはエミちゃんを救うべく作戦を立てることになりました。

ジバニャンがエミちゃんの為に大奮闘!めっちゃ良い話です。

▼エピソード3「コマさん家に帰る」

コマさんとコマじろうに母からのお手紙が。
そこには「風邪引いているけど帰ってこなくて良いからね!ゴホッゴホッ」という帰って来いといわんばかりの内容が。

そこでコマさん達は久々の里帰りをすることに。
なんと本邦初公開!コマさんの母ちゃんが出てきます。

更に衝撃的なことにコマさんコマじろうの弟「コマさぶろう」の存在、初めて出会ったら人間そっくり!
本当に人間の赤ちゃんだった!?

というユニークな話の内容にまとまっています。

▼エピソード4「USAピョンのメリークリスマス」

妖怪ウォッチ2人目の主人公「未空イナホ」とUSAピョンがご登場!
今年のサンタ当番となった二人はプレゼントを配りに。

ある少年の家に行くと置き手紙があり「サンタさんへ。プレゼントは入りません。」と書いてありました。
病気のお母さんの事を思って書いた少年の、行動が心に来る感動ストーリーです!

▼エピソード5「妖怪ワールドへ行こう」

今までの4つの物語は全てこの5つ目のお話につながっていきます。
人間の病であるインフルエンザA型にかかってしまったエンマ大王の事を由々しき事態と考えたぬらりひょんは人間界との交流を絶つことを決めてしまいます。

そのせいでジバニャンとウィスパーは妖魔界に帰ることになるわけですが、ケータ君の引き止めによりエンマ大王を説得する為、妖怪の世界へ飛び込むことになりました。

ぬらりひょんとの対決に、ブチニャン、ダークニャンに変身して挑むものの全く歯が立たず、USAピョンも「エンペラーモード」になりますがそれでも撃沈してしまいます。

そこで登場するのが「エンマ大王」。
ケータ君とイナホちゃんが力を合わせて呼び出した「エンマ大王」の力に注目です。

▼ラスボス「ぬらりひょん」を撃破せよ!
tmp20151218_170