tmp20160210_43

●妖怪ぷに メラメライオン 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「メラメライオン」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●メラメライオンのステータス

基本情報

ランクC
図鑑番号106
種族isamashi
好物

最大ステータス

最大HP241
最大攻撃力354

種族相性

得意 hushigi
nyororon
苦手 usurakage
bukimi-

●メラメライオンはこんなやつ!

うおおおーーっ!熱く燃えているーーっ!!やけにかっこいいーーっ!!!
きっとみなさん一度は見たことがあるだろう、メラメライオンのご登場です。

また、レジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件でもあるメラメライオン。
ぜひ手に入れておきたいところです!

更にはぬえ入手に必要なミッション「ぬえの試練」で必要となる妖怪でございます。
▶「ぬえの試練」攻略はこちら

そんなメラメライオンの解説に参ります!

●メラメライオンの入手方法

●メラメライオンの「必殺技」

tmp20160210_48

必殺技名/説明

必殺技正拳バーニング
説明熱い闘志でメラメラと熱い玉を作り出す。

効果度

わざレベルpt
1 -
2 - 
3 - 
455pt 
5 - 
6 - 
7 - 
- - 
- - 
- - 

玉生成の必殺技です!
玉をタップすると周りのぷにを巻き込むことでダメージを与えることが出来ます。複数の玉を1つずつ使うことで使い分けが可能ですが、ぷにを巻き込まなければダメージを与えられず使いづらいのが難点ですね。

●メラメライオンの使いどころ

序盤で入手可能!

序盤のかくしステージで手に入れられ、攻撃力も高く序盤では活躍できます。
また同じイサマシ族には優秀な妖怪が揃っているので、パーティが組みやすいですね。

タイミングの見極めが重要

ボム設置型の必殺技は、使うタイミングや周囲のぷにのサイズによって攻撃の威力が左右されるため、タイミングを見計らう必要があります。

レジェンド妖怪の解放条件!

より強い妖怪ぷにが手に入ったら留守番・・・ということになってしまいそうですが、序盤~中盤くらいまでは使っていける妖怪の1体ですね。

また、レジェンド妖怪「しゅらコマ」の解放条件でもあるので、ぜひ一体は手に入れておきましょう!