tmp20160216_8

●妖怪ぷに うんがい鏡 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「うんがい鏡」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●うんがい鏡のステータス

基本情報

ランクC
図鑑番号214
種族hushigi
好物中華

最大ステータス

最大HP422
最大攻撃力348

種族相性

得意 puriti-
pokapoka
苦手 isamashi
go-ketu

●うんがい鏡はこんなやつ!

何故かよく見る妖怪、それがうんがい鏡です。

それはこやつめがワープさせる超便利能力の持ち主だからなのですね。
ケータ君によくこき使われます。ワープできる範囲もケタ違い!
地球の裏側までお茶の子さいさいです。

ぷにぷにではCランク妖怪で序盤は使える妖怪ぷにです。
そして、レジェンド妖怪「ブシニャン」解放に必要な1体でもあります。

▶レジェンド妖怪「ブシニャン」詳細はこちら

そんなうんがい鏡の解説に参ります!

●うんがい鏡の入手方法

出現するステージ

出現する妖怪ガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

  • 特にありません。

●うんがい鏡の「必殺技」

tmp20160216_9

必殺技名/説明

必殺技かがみよかがみ
説明鏡においのりして妖怪ぷにを整理する。

効果度

わざレベル 整理ぷに数 必要ゲージ
1 2 17 
2 2 16
3 2 15
4  -   - 
5  -   - 
6 3 13
7  -   - 
-  -   - 
-  -   - 
-  -   - 

ぷに整理の必殺技です!
パズル画面内のぷにを整列させ、つなぎやすくする便利なサポート技です。攻撃技などと違ってスコアに直接影響しませんが、あらゆる場面で活躍する必殺技です。

▶ぷに整理の必殺技持ち妖怪一覧はこちら 

●うんがい鏡の使いどころ

便利な必殺技

ぷにを整理する必殺技はでかぷにを作る事で、わざゲージを貯めやすくしたり、フィーバータイムに突入させやすくする事によって間接的にスコアアップに貢献します。

その必殺技を活かして「一度に○ぷに以上繋ぐ」、「サイズ○以上のでかぷにを作る」などの星獲得条件クリアに役立ちます。

出番は中盤くらいまで?

ダメージを与える必殺技ではなく攻撃要員としては使うことが出来ません。

また、Aランク妖怪で同等かつ更に強力な必殺技を持つ「ヤミ鏡」「百鬼姫」の存在がある事から中盤以降の出番は残念ながら無さそうです。

レジェンド妖怪「ブシニャン」の解放条件

うんがい鏡はレジェンド妖怪ブシニャンの解放条件となっています。しかし初回のバトルで必ず1体は入手可能となっており、わざレベルを上げたい場合を除いて、改めて入手する必要はありません。