tmp20160218_10

●妖怪ぷに よつめ 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「よつめ」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●よつめのステータス

基本情報

ランクB
図鑑番号202
種族hushigi
好物野菜

最大ステータス

最大HP381
最大攻撃力313

種族相性

得意 puriti-
pokapoka
苦手 isamashi
go-ketu

●よつめはこんなやつ!

4つの目を持った妖怪です。「生年月日」「好きな食べ物」「名前」「運命の人」を読み取れるとか。
・・・おねがいですからデス○ートは拾わないでくださいね!!

そんなよつめの解説に参ります!

●よつめの入手方法

●よつめの「必殺技」

tmp20160218_10

必殺技名/説明

必殺技四つ目読心術
説明怪しく光る4つの目で、HPを回復する。

回復量

わざレベル回復量
1166
2200
3233
4266
5299
6333
7366
- - 
- - 
- - 

HP回復の必殺技です!
ボス攻略や星集めなど持久戦に持ち込む場合に必需となる必殺技です。何よりも回復量が一番の重要要素となりますぞ。

▶HP回復の必殺技持ち妖怪一覧はこちら 

●よつめの使いどころ

ちょっと惜しいヒーラー

HP回復役としてはちょっと心もとないですが、いるに越したことはありません。
どうしても攻略ができない、持久戦に持ち込みたいときにパーティに入れてみましょう。

ひかえめなBランク妖怪

全体的なステータスもBランク妖怪としてはひかえめで、入手できるステージも中盤であるため、より優秀な回復役を手に入れている場合がほとんど。
ステージ攻略にも向いていないので、活躍の場はかなり限定されます。

とにかくわざレベル次第

回復役は必要ですが、回復量が少ないとそれだけ追い込まれてしまうことにも・・・。
火力特化のパーティーで押し切ってしまえることもあるので、
わざレベルの低い回復役はどうしてもお蔵入りになってしまうことが多いですね。

ここはひとつ、図鑑を埋めると思って入手しにいってみましょう!