tmp20160701_11

●妖怪ぷに コマじろうS 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「コマじろうS」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●コマじろうSのステータス

tmp20160701_12

基本情報

ランクS
図鑑番号465
種族puriti-
好物牛乳

最大ステータス

最大HP680
最大攻撃力499

種族相性

得意 usurakage
bukimi-
苦手 hushigi
nyororon

●コマじろうSはこんなやつ!

ある日気がついたら突然ものすごいおえらいさんになっていた!?そんなわけあるか!
・・・ありました。Sランクになるだけでモテモテになっちゃいました。ああ、そんなふうになりたい。

ということで、Sランク妖怪、コマじろうSのご登場です!
かわいさはそのままに、なんとも罪な男になっちまったようです。

では、早速解説していきます!

●コマじろうSの入手方法

  • 7/1~7/10限定でyマネーガシャに登場します。

その他の入手方法

●コマじろうSの進化図

コマじろうSはコマじろうとコマじろうAを合成することで進化させることが可能です。合成費用は500yとなっています。

妖怪A 妖怪B 進化後
コマじろうA
464_コマじろうA

+コマじろう
417

=コマじろうS
465_コマじろうS

●コマじろうSの「必殺技」

tmp20160701_11

必殺技名/説明

必殺技風來サンダー
説明稲妻のちからでこうげきりょくをアップ。

効果度

わざレベルpt
157pt
264pt
371pt
479pt
586pt
693pt
7100pt
- - 
- - 
- - 

10秒間、攻撃力をアップさせる必殺技です!
敵に与えられるダメージ量が増える必殺技です。アタッカーの必殺技を打つ前やフィーバー中に使用すると大きな効果を得ることが出来ます。yマネー稼ぎにも有効です。

▶攻撃力アップ・スコアアップの必殺技持ち妖怪一覧はこちら 

●コマじろうSの使いどころ

ついにプリチー族の本格派攻撃力アップが来た

プリチー族の攻撃力アップと言えば今までレジェンド妖怪のネタバレリーナが主流でしたが倍率が悪く、使いにくいのが本音でしたよね。それを打ち破る、ついにプリチー族を際立たせる存在の登場です。プリチー族スタメン入り間違いないでしょう。

コマじろうAがカギを握る

6/24~7/10まで開催している天地まんじゅうイベントの中で入手できるコマじろうAが必要となります。つまりコマじろうAはコマじろうSと同じ扱いだということ・・・!さぁ天地まんじゅう争奪戦第3回戦を勝ち抜いて手に入れましょう!