tmp20160402_69

●妖怪三国志 「さくら住宅街をとりもどせ!」メインストーリーを攻略していきます!

妖怪三国志メインストーリーの第3章「さくら住宅街をとりもどせ!」のストーリー手順を沿っていきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章

▼効率の良いレベル上げの方法はこちら!
tmp20160405_5

●第3章「さくら住宅街をとりもどせ!」の進む手順

tmp20160402_70

▼ワンポイントアドバイス
テンションアップを使うと一時的に戦力が回復します。
テンションが下がっている場合などは特に使っていきましょう。

赤鬼呂布の軍勢は何もしてなくても攻め入ってきます。
ただし、ジャングルハンターの赤鬼呂布が動くことはありません。
ジャングルハンター以外の施設を全て制圧しておくと安心です。

①アッカンベーカリーに出撃する
戦力:820
勝利条件:敵より先に5個のパンを入手する
勝利後、アプリを入手できます。
  • チャレンジバトルアプリ

②魚良(うおよし)に出撃する
戦力:約1000
勝利条件:
勝利後、うおよしのサブクエストが出現、クリアすると「織田のぶニャが」が入手できます。最初からLV13、Cランクで装備枠2つ、必殺技必ず回避するという強力な妖怪なので即戦力として使えます。
  • たのみごと「迷い込んだ 戦国妖怪」

③こやぎ郵便に出撃する
戦力:約1000
勝利条件:
これでジャングルハンター以外の施設が制圧となります。

④戦力を強化する
赤鬼呂布が居座るジャングルハンターの戦力は全ての施設を制圧しておくと1700程度と高く、日がたつと赤鬼呂布軍も強くなっていきます。
それを追い越すために、
  • ショップで装備を作成→装備
  • トレーニング→バトルでレベル上げ
  • トレーニング→テンションアップで調子を最高にして戦力アップ
この方法で赤鬼呂布軍の戦力を追い越しましょう。

⑤ジャングルハンターに出撃
戦力:約1700
勝利条件:すべての敵を倒せ!
出撃すると、妖怪メダル交換アプリを入手できます。
  • 妖怪メダル交換アプリ
赤鬼呂布の戦力が1000近くで、残りの敵の戦力は低めです。まわりの敵を先に倒してから、赤鬼を倒しましょう。
赤鬼呂布が力をためだしたら次に強力な範囲技を放つので、黄色い範囲から離れて様子をみましょう。
▶赤鬼呂布攻略はこちら

ジャングルハンターを制圧すると3章クリアです!

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章