tmp20160402_184

●妖怪三国志 「袁家の戦い」メインストーリーを攻略していきます!

妖怪三国志メインストーリーの第4章「袁家の戦い」のストーリー手順を沿っていきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章

▼効率の良いレベル上げの方法はこちら!
tmp20160405_5

●第4章「袁家の戦い」の進む手順(袁術討伐ルート)

tmp20160402_133

土蜘蛛袁紹軍につくか、大ガマ袁術軍につくか選択となります。
以下は大ガマ袁術討伐ルートをたどります。

①クマシマ製作所に出撃
戦力:約1100
勝利条件:調査中
さくらの湯に進出直後はしどろもどろ陶謙がおやすみ中ですが、次の日に動かせるようになります。

1つ施設を制圧すると、妖怪ウォッチ三国志を持ちよってボスに挑戦できる協力バトルアプリを入手できます。
さらに、クマシマ 製作所を制圧すると、「秘策」が解放されます。
  • 協力バトルアプリ
  • 秘策の解放
▶秘策の効果一覧はこちら
▶協力バトルの詳細はこちら

②こひなた駅に出撃
戦力:約1100
勝利条件:敵のを取れ!

③ヨロズマート団々坂店に出撃
戦力:約1498
勝利条件:敵を全て倒す
キライギョ李傕のとりつきが味方を攻撃させるものなので、リーダーは遠くで待機させて安全にしておきましょう。 

④さくら湯にもどってストーリークエスト「災厄を封印せよ」をクリア
戦力:約2011
勝利条件:ボスを倒せ

どんどろ李儒との対決となります。
▶どんどろ李儒攻略はこちらへ

大砲や爆発する薬の近くにボスをおびき寄せて使うとどちらも60程度のダメージを与えられます。
爆発する薬は味方にはダメージがないので心配せずに攻撃しましょう。

どんどろ李儒を倒すと、反対勢力の土蜘蛛袁紹が所有施設をゆずってくれます。
正天寺を手に入れたことで、「合成」が解放されます。
▶合成進化する妖怪一覧はこちら

これで第4章クリアです!

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章