tmp20160404_52

●妖怪三国志 「のるかそるかの大勝負」メインストーリーを攻略していきます!

妖怪三国志メインストーリーの第6章「のるかそるかの大勝負」のストーリー手順を沿っていきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章

▼効率の良いレベル上げの方法はこちら!
tmp20160405_5

●第6章「のるかそるかの大勝負」の進む手順

tmp20160403_57

はじまるとすぐにコマじろう孫権軍から施設をもらえます。
まずは4つのストーリークエストをクリアし、ノルカソルカを討伐しましょう!
※先にトレーニング等で戦力を4000以上にしておきます。

①スポーツクラブのストーリークエスト「おぼろ入道華雄を倒せ」をクリア
戦力:約4000
勝利条件:ボスを倒せ!

▶おぼろ入道華雄攻略はこちら
※施設にメインパーティを移動する必要はありません。

②こひなた駅のストーリークエスト「イカカモネ議長董卓を倒せ」をクリア
戦力:約4200
勝利条件:ボスを倒せ!

スイッチを押してメラメラボムを爆発させましょう。非常に協力で170程度のダメージを与えられます。
大砲も合わせて活用していくと良いでしょう。(大砲はダメージ120程度)
▶イカカモネ議長董卓攻略はこちら

③かげむら医院のストーリークエスト「やぶれかぶれ院長華佗を倒せ」をクリア
戦力:約4200
勝利条件:ボスを倒せ!

自動大砲の前4マスに入ると110程度のダメージを受けてしまいます。気をつけましょう。
やぶれかぶれ院長華佗がバラまくハートを回収しておかないと、怒りモードに入った時に体力回復されてしまうので出来るだけ取っておくと良いです。(怒りモードはHP1/2以下になると発動)
▶やぶれかぶれ院長華佗攻略はこちら

④ジャングルハンターのストーリークエスト「最強鬼軍団を倒せ」をクリア
戦力:約4700
勝利条件:ボスを倒せ!

青鬼呂布は怒りモード関係なく溜め必殺技を撃ってきます。鬼たちはHP半分以下になると怒りモードに入ります。

ここからノルカ・ソルカの最終決戦となります。

その日のうちに双子の両方を倒さないと、もう片方が復活してしまいます!
ですので、12体の強力な妖怪を用意する必要があります。
トレーニングバトルを行って妖怪をゲットしていきましょう。
レベル45位の強い妖怪をすぐに用意することが可能です。 

⑤ソルカの島に出撃する
戦力:約4500
勝利条件:ボスを倒せ!

▶ソルカ攻略はこちら

⑥ノルカの島に出撃する
戦力:約4500
勝利条件:ボスを倒せ!

▶ノルカ攻略はこちら

⑦封印境に出撃する
戦力:約4941
勝利条件:ボスを倒せ!

とりつき、ようじゅつ回数を吸収してきます。
HP4分の1以下で怒りモード突入です。
▶ラスボス攻略はこちら

ストーリーモードは以上となります。お疲れ様でした!
この後はまったりと協力バトルやチャレンジバトルでやりこみ要素を満喫していきましょう。 

▼メインストーリー攻略リンク
第1章 第2章
第3章 第4章
第5章 第6章