tmp20160418_24

●妖怪ぷに ナガバナナ伊籍 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「ナガバナナ伊籍」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●ナガバナナ伊籍のステータス

tmp20160418_25

基本情報

ランクA
図鑑番号832
種族nyororon
好物駄菓子

最大ステータス

最大HP348
最大攻撃力513

種族相性

得意 puriti-
pokapoka
苦手 isamashi
go-ketu

●ナガバナナ伊籍はこんなやつ!

話好きなハガバナの鼻が更に長くなって話もさらに長く!?
付き合ってられないよ!鼻もバナナみたいになってるし!

そんなナガバナナ伊籍の解説に参ります!

●ナガバナナ伊籍の入手方法

  • 出現しません。

その他の入手方法

  • 妖怪三国志連動イベント、宝珠争奪戦のステージで入手可能でした。

●ナガバナナ伊籍の「必殺技」

tmp20160418_24

必殺技名/説明

必殺技たたき売りパンチ
説明なが~い鼻で敵一匹をビンタする。

効果度

わざレベルpt
112pt
2 - 
3 - 
4 - 
5 - 
6 - 
769pt
- - 
- - 
- - 

単体攻撃の必殺技です!
1体の敵に対して一番ダメージを与えられる物となっています。発動時にパズルエリアのぷにを消さないのでぷにを温存しておける利点があります。スコアアタックで一番有効な必殺技です。

●ナガバナナ伊籍の使いどころ

Aランクの単体攻撃!

ナガバナナ伊籍はAランクの単体攻撃持ちの妖怪です。どのような場面でもそこそこ使えることが魅力といえますね。ニョロロン族の種族効果を狙う際に連れて行くのもいいでしょう。

HPが低いので注意!

アタッカーにありがちですが、特にナガバナナ伊籍は最大HPが348で他の妖怪と比べてもちょっとばかり低めです。ですのでアタッカーのみの構成でナガバナナ伊籍を入れていると苦戦する事も出てきそう。組み合わせに注意しましょう!

現在は入手できません

現在はイベント終了、入手はできませんのでご注意ください!