tmp20160512_16

●妖怪ウォッチ3 ラストブシニャンの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の新妖怪「ラストブシニャン」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●ラストブシニャンの評価

tmp20160512_16

特徴

最後のサムライ!ラストブシニャンもレジェンド妖怪です!
メリケンレジェンドとして登場!実はブシニャンとは似て非なる別人です!

目に眼帯をしていて、月ではなく星がトレードマークとなっています。
赤色でまさにイサマシ族って感じ!ブシニャンとは同じ主君の元で戦った戦友でした。


●ラストブシニャンの解放条件

ラストブシニャンパスを手に入れよう!

  • ドリームコイン武のQRコードを読み込み、ゲーム内の「ドリームコイン武」を入手。
  • USAのガチャ・大当たりで出る「ラストブシニャンパス」を入手します。

第8章以降に出会うことが可能

  • 第8章以降になるとラストブシニャンがいるウォルナービレッジへ行くことが可能になります。
  • ただし、すぐに出会うことが出来ません。
  • まずはヘリコプターに乗れるようにする必要があります。

クエスト「のりもの酔うでしょう」をクリアしよう

  • ヘリコプターはクエスト「のりもの酔うでしょう」クリアで使えるようになります。
  • 場所はウォルナービレッジ付近ノランポニー峡谷です。
  • 歯車を3つ探す必要があります。
▶ヘリコプター入手方法詳細はこちら

ラストブシニャンに会いに行こう!

tmp20160809_16
  • ヘリコプターを使ってウォルナービレッジのマップ左下(雑貨屋の左下)の建物に降りましょう。
  • そこにラストブシニャンパスを所持しているとラストブシニャンが出現します。
  • 1日1回戦うことができ、勝利すると一定の確率で仲間になります。


●ラストブシニャンのステータス

基本データ

限定 - 種類 メリケン
レジェンド
番号 604 ランク S
種族 イサマシ 好物 天ぷら
得意属性 苦手属性

ステータス

ステータス ステータス
HP 450 ちから 200
ようりょく 40 まもり 140
すばやさ 230 待機時間 4
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 ラストブシニャンの魂
詳細 つながっている妖怪が居ないと全ステータスがアップする。

ドロップするアイテム

  • なし


●ラストブシニャンのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 武士道
効果 自分以外が全て気絶している間、ちからが超アップする。

必殺技

必殺技 ハラキリソード 範囲 tmp20160719_15
説明 【属性なし】
切腹覚悟の精神で正面1列を斬りつけてダメージを与える。
威力
☆1
190 威力
☆10
285

とりつく

わざ名 背水の陣
効果 とりつかれた妖怪は背水の陣のかまえで、ちからがアップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- 閃光ぎり 24x338x3なし
火炎の術 50110


●ラストブシニャンの説明

USAのネコ妖怪がジャポンの文化にあこがれ武士となった。 実力は本物で勇敢に戦いぬくが武士道をどこか勘違いしておりすぐに切腹したがる。 

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ