tmp20160513_15

●妖怪ウォッチ3 ブルジョワGの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の新妖怪「ブルジョワG」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●ブルジョワGの評価

tmp20160513_15

特徴

コロコロコミック2016年6月号にて新たに判明した、なんとメリケンレジェンド妖怪ッ!!
ひも爺が超ビッグになったようなこの姿。そういえばハングリーGとかいうメリケン妖怪もいたような…。
なんでもお金で解決しちゃうポカポカ族の妖怪のようですが、その実態はいかに!?


●ブルジョワGの入手方法

出現条件詳細

  • ドリームメダル富のQRコードを読み込み、ゲーム内の「ドリームコイン富」を入手。
  • USAのガチャ・大当たりで出る「ブルジョワGパス」を入手します。
▶ドリームコイン富のQRコードはこちら

第8章以降に入手可能

  • 第8章以降になるとヘリコプターを入手できるウォルナービレッジへ行くことが可能になります。
  • まずはヘリコプターに乗れるようにする必要があります。

クエスト「のりもの酔うでしょう」をクリアしよう

  • ヘリコプターはクエスト「のりもの酔うでしょう」クリアで使えるようになります。
  • 場所はウォルナービレッジ付近ノランポニー峡谷です。
  • 歯車を3つ探す必要があります。

歯車の落ちている場所

  1. 船着場を出て左側の壁近く
  2. 東の谷左側エリアの真ん中辺り
  3. ガンメンロック崖を超えた後すぐの崖下

酔い止めキャンディを買いに行こう!

  • 歯車を3つ揃えてヨッチャーに届けると「酔い止めキャンディ」をせがまれます。
  • 夜9時以降のモーシンデルマートへ貰いに行きましょう。
  • 戻って無事ヨッチャーに渡せばヘリコプターが使用可能に!

ブルジョワGに会いに行こう

tmp20160917_8
  • ノースピスタ地区のサーカス上のひろば近くの建物の上にいます。
  • ヘリコプターが必要です。


●ブルジョワGのステータス

基本データ

限定 - 種類 メリケン
レジェンド 
番号 607 ランク S
種族 ポカポカ 好物 寿司
得意属性 苦手属性

ステータス

ステータス ステータス
HP 690 ちから 50
ようりょく 250 まもり 80
すばやさ 170 待機時間 5
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 ブルジョワGの魂
詳細 HPが高いほどようりょくがアップする。

ドロップするアイテム

  • なし


●ブルジョワGのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 ブルジョワ
効果 HPが高いほどようりょくがアップする。

必殺技

必殺技 マネーの神ふぶき
説明 【属性なし】
豊富な資金力で味方全員の士気を上げ全ステータスをアップする。 
威力
Lv1
- 威力
Lv10
-

とりつく

わざ名 大金持ち気分
効果 とりつかれた妖怪は大金持ちの気分でたまにお金をばらまく。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- 骨くだき 5080敵を1マスぶっ飛ばす。
回復 極楽の術 70112


●ブルジョワGの説明

世界的な大富豪が莫大な財産を残して死んでしまったことを後悔し妖怪となってお金をばら撒きだした。お金を使いきると成仏できると信じている。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ