tmp20160809_43

●妖怪ウォッチ3 オリジンの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の新妖怪「オリジン」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●オリジンの評価

tmp20160809_44

特徴

しばらくすれば何度でも復活する!恐ろしいほどに最強の妖怪、それがオリジンです。
まもりが高いので最高のディフェンダーとして活躍できます。得意属性や苦手属性がないので、オールマイティーな振る舞いが出来るのも強みですね。

▶盾役妖怪一覧はこちら


●オリジンの入手方法

前提条件

※オリジンはスシバージョン限定妖怪です。
オリジンは、妖怪ウォッチがSランクになると、サウスモンド地区モーター通り、スクラップヤード近くの建物の屋上に出現します。

▼オリジンが出現する場所
tmp20160809_42

  • 屋上でオリジンと会話し、サブクエスト「最強のヒーロー!オリジン」をクリアすると、1日1回オリジンとバトルできるようになります。
  • 仲間になってくれることもありますが確率は低いです。 根気よく行きましょう。
  • オリジンはピザが好物なので、ピザを買っておくと仲間になってくれやすいかもしれませんね。


●オリジンのステータス

基本データ

限定 スシ 種類 スシ限定
番号 508 ランク S
種族 ブキミー 好物 ピザ
得意属性 なし 苦手属性 なし

ステータス

ステータス ステータス
HP 650 ちから 40
ようりょく 190 まもり 220
すばやさ 100 待機時間 5
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 オリジンの魂
詳細 まもりが高いほど、ちからとようりょくがアップする。

ドロップするアイテム

  • なし


●オリジンのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 復活
効果 気絶しても、しばらくすると復活する。

必殺技

必殺技アトミックスター 範囲 ランダム
説明 【属性なし】
遠い宇宙のかなたからいん石を呼び出し、ランダムな位置にを落下させる。
威力
☆1
155 威力
☆10
232

とりつく

わざ名 目覚めさせる
効果 とりつかれた妖怪は隠れた力が目覚め、全ステータスがアップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- 正拳突き 70112なし
吸収 死神の術 5588


●オリジンの説明

妖怪の起源となる「妖怪の素」そのものが妖怪化した姿だといわれているが、真相は定かではない。本人はシンプルな強さを目指していて、全裸がポリシー。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ