tmp20160602

●妖怪ぷに Mr.ネッキー 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「Mr.ネッキー」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●Mr.ネッキーのステータス

tmp20160602_1

基本情報

ランクA
図鑑番号463
種族puriti-
好物おでん

最大ステータス

最大HP608
最大攻撃力451

種族相性

得意 usurakage
bukimi-
苦手 hushigi
nyororon

●Mr.ネッキーはこんなやつ!

ファミ通のキャラとしておなじみネッキーがぷにぷにに登場!
2016年は週刊ファミ通30週年記念!

それを記念した物となりました!
そんなMr.ネッキーの解説に参ります!

●Mr.ネッキーの入手方法

  • 出現しません。

その他の入手方法

  • 6/2発売の週刊ファミ通2016年6月16日号増刊号のひみつのワードで入手が可能です。

●Mr.ネッキーの「必殺技」

tmp20160602

必殺技名/説明

必殺技メタリックガバス砲
説明大量のメタリックガバスででかぷにを作る。

でかぷにのサイズ

わざレベルサイズ
15~7
2 - 
3 - 
4 - 
5 - 
6 - 
7 - 
- - 
- - 
- - 

でかぷにを作成する必殺技です!
パズルエリアのぷにのサイズをランダムで大きくします。小さいぷにから大きくする特性を持ち、必殺技を連発させられる事からyマネー稼ぎやスコアアタックで使える重要な必殺技です。

●Mr.ネッキーの使いどころ

即時入手可能なでかぷに作成妖怪!

比較的入手が簡単なうんがい三面鏡でもドロップさせるまでに時間がかかりますが、お金がかかる分一瞬で入手可能なのがMr.ネッキーの良いところ。でかぷに作成を持ってない方は良いかもしれませんね!

わざレベルを上げるために秘伝書必須

雑誌を購入した分だけ妖怪を手に入れられるわけではありません。よって、わざレベルを上げていくためにはひっさつの秘伝書が必要となります。

わざレベル1では使いにくい

わざレベル1のでかぷにサイズが5~7。でかぷに2つでわざゲージを溜めるためには7以上のサイズが必要です。つまり、わざレベル1だとでかぷに作成の本領は発揮できないということ。本気で使うなら秘伝書投入は覚悟した方が良いでしょう。