tmp20160712_8

●妖怪ウォッチ3 ツチノコパンダの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の妖怪「ツチノコパンダ」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●ツチノコパンダの評価

tmp20160720_10

特徴

見たものは奇跡と呼ばれるほどレアなツチノコ妖怪です!
2つの装備品を付けることができますようりょくが低いので戦力として使うならようりょくを上げる装備品が必需品となります。


●ツチノコパンダの入手方法

今回もすれちがい通信で出現を確認!

  • ツチノコパンダは今までもすれちがい通信によってレア出現する妖怪でした。
  • 今回もすれちがい通信で出てくることが判明しています。

ツチノコパンダの出現条件

ツチノコパンダの出現条件は妖怪ウォッチ2の時に近くなった模様です。特に強制セーブがなくなったおかげで、1度ツチノコパンダと遭遇すれば、セーブしてから戦うリセマラを繰り返すことによって確実に入手ができるものとなっています!
えゆゆ様より情報提供、画像転載許可を頂きました!誠に有難うございます!
  • すれちがい通信時にまれに発生。
  • 3DSのすれちがい通信の際、3DS本体の緑のランプが2回点灯するとツチノコパンダは他の3DSに移動。
  • USAでも日本でも同時に発生するが、1度戦うとどちらも消えてしまう。
  • 強制セーブがないので、何度でも戦うことが可能!
  • すれちがい通信が多いほど会える可能性が高いので、ゲーム起動する人が減っていくと入手難易度が上がる。

大家さんの反応が違う

  • さすらい荘にツチノコパンダが出現していると大家さんがびっくり仰天した反応を見せてくれます。
  • USAのサスライ荘でも同様です。
▼さすらい荘の大家さんの反応
tmp20160720_11

と!とんでもなく珍しい妖怪がさすらってきたゼ!


▼サスライ荘の大家さんの反応
tmp20160720_12

スーパーレアな妖怪がイン ダ ハウス!!

仲間にする確率を上げるために

 

●ツチノコパンダのステータス

基本データ

限定 - 種類 -
番号 518 ランク A
種族 ニョロロン 好物 ハンバーガー
得意属性 なし 苦手属性 なし
@punipuni_akumu様よりステータス情報提供賜りました!有難うございます!

ステータス

ステータス ステータス
HP 390 ちから 130
ようりょく 110 まもり 70
すばやさ 210 待機時間 3
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 ツチノコパンダの魂
詳細 バトルでもらえるお金が増える。

ドロップするアイテム

  • なし


●ツチノコパンダのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 よびよせ
効果 さすらいだまが出やすくなる。

必殺技

必殺技 にっこりパンダ 範囲 味方全体
説明 【水属性】
白と黒の独特の笑顔でみんなを癒やし、味方全体のHPを回復する。
威力
☆1
120 威力
☆10
180

とりつく

わざ名 パンダの可愛さ
効果 とりつかれた妖怪はパンダの可愛さに癒やされ、少しずつHPが回復する。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- かみちぎる 70112なし
吹雪の術 70112


●ツチノコパンダの説明

異国からさすらってきた幻の妖怪。一つの場所にいないので出会うのは至難の技。友達になれたら奇跡。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ