tmp20160809_18

●妖怪ウォッチ3 プラチナ鬼の入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3のメリケンレジェンド「プラチナ鬼」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●プラチナ鬼の評価

tmp20160809_18

特徴

まもりの権化とも言うべき妖怪です。スキルによって属性ダメージをカットしつつ、味方のまもりも上げることが出来ます。

HPが異常に高い上、まもりも高く設定されているので、性格を「しんちょう」や「動じない」にして、前衛として立たせ、アタッカーを後ろに配置するような使い方が良いでしょう。


●プラチナ鬼の解放条件

プラチナパスを手に入れよう!

▶ドリームコイン白金のQRコードはこちら

第8章以降に入手可能

  • 第8章以降になるとヘリコプターを入手できるウォルナービレッジへ行くことが可能になります。
  • まずはヘリコプターに乗れるようにする必要があります。

クエスト「のりもの酔うでしょう」をクリアしよう

  • ヘリコプターはクエスト「のりもの酔うでしょう」クリアで使えるようになります。
  • 場所はウォルナービレッジ付近ノランポニー峡谷です。
  • 歯車を3つ探す必要があります。
▶ヘリコプター入手方法詳細はこちら

プラチナ鬼に会いに行こう!

tmp20160809_17
  • ヘリコプターを使ってサウスモンド地区スクールコートの建物(マップ表記:おみせ)に降りましょう。
  • プラチナ鬼が出現しています。
  • 1日1回戦うことができ、勝利すると一定の確率で仲間になります。
  • @mayatty1982様より情報を頂きました!ありがとうございます!

●プラチナ鬼のステータス

基本データ

限定 - 種類 メリケン
レジェンド 
番号 606 ランク S
種族 ゴーケツ族 好物 ピザ
得意属性 なし 苦手属性 なし

ステータス

ステータス ステータス
HP 530 ちから 140
ようりょく 30 まもり 260
すばやさ 180 待機時間 5
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 プラチナ鬼の魂
詳細 自分が受ける水・氷・風のダメージをダウンさせる。

ドロップするアイテム

  • なし


●プラチナ鬼のスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 プラチナガード
効果 自分が受ける水・氷・風のダメージをダウンさせる。

必殺技

必殺技 鬼にプラチナアーマー
説明 【属性なし】
全てを受け止めるプラチナボディーの仁王立ちで、自分のまもりを超アップする。
威力
Lv1
- 威力
Lv10
-

とりつく

わざ名 プラチナ化する
効果 とりつかれた妖怪は体がプラチナ化し、まもりがアップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- ドクロ割り 5080敵のガードの効果を下げる。
いかずちの術 50110


●プラチナ鬼の説明

USAの鬼が自分磨きを怠らず全身プラチナの輝きを放つまで磨き上げた。非常に重い体のわりに素早い動きが出来るのは鍛え上げた筋力のたまもの。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ