tmp20160713_88

●妖怪ウォッチ3 キラコマの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3のメリケンレジェンド妖怪「キラコマ」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●キラコマの評価

tmp20160713_88

特徴

キラキラ光るスーパースター妖怪!とりついた人を個性がキラリと輝く華のある人間にしちゃうんだって!!
ジャニーズみたいなイケメンっぷり。イケメン犬なんて目じゃないですね!(笑

フシギ族のメリケンレジェンド妖怪として登場します!


●キラコマの解放条件

キラコマパスが出るはず?

  • ドリームメダル光のQRコードを読み込み、ゲーム内の「ドリームコイン光」を入手。
  • USAのガチャ・大当たりで出る「キラコマパス」を入手します。

第8章以降に入手可能

  • 第8章以降になるとヘリコプターを入手できるウォルナービレッジへ行くことが可能になります。
  • まずはヘリコプターに乗れるようにする必要があります。

クエスト「のりもの酔うでしょう」をクリアしよう

  • ヘリコプターはクエスト「のりもの酔うでしょう」クリアで使えるようになります。
  • 場所はウォルナービレッジ付近ノランポニー峡谷です。
  • 歯車を3つ探す必要があります。

歯車の落ちている場所

  1. 船着場を出て左側の壁近く
  2. 東の谷左側エリアの真ん中辺り
  3. ガンメンロック崖を超えた後すぐの崖下

酔い止めキャンディを買いに行こう!

  • 歯車を3つ揃えてヨッチャーに届けると「酔い止めキャンディ」をせがまれます。
  • 夜9時以降のモーシンデルマートへ貰いに行きましょう。
  • 戻って無事ヨッチャーに渡せばヘリコプターが使用可能に!

キラコマに会いに行こう

tmp20160917_9
  • ノランポニー峡谷のコンドルキャニオン、だるまっ塔の場所。
  • だるまっ塔からヘリコプターで下側に行くと居ます。
  • ヘリコプターが必要です。
※コメント欄で情報頂きました。有難うございます! 


●キラコマのステータス

基本データ

限定 - 種類 レジェンド・
メリケン
番号 605 ランク S
種族 フシギ 好物 ソフトクリーム
得意属性 苦手属性

ステータス

ステータス ステータス
HP 420 ちから 30
ようりょく 200 まもり 110
すばやさ 240 待機時間 3
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 キラコマの魂
詳細 味方全員が受ける雷属性のダメージをダウンさせる。

ドロップするアイテム

  • なし


●キラコマのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 雷あそび
効果 敵味方全員が使う雷属性ダメージがアップ。

必殺技

必殺技 KIRA☆KIRA星 範囲 ランダム
説明 【属性なし】
キラキラ光る美しい流星を敵のランダムな位置に落下させダメージを与える。
威力
☆1
155 威力
☆10
232

とりつく

わざ名 キラキラにする
効果 とりつかれた妖怪はすばやさがアップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- ぶんなぐる 50110なし
雷神の術 70112


●キラコマの説明

妖怪ワールド中から愛されるスーパースター妖怪キラコマ。 キラリと輝く笑顔でその人の心の内に眠る勇気に語りかけ可能性をひきだしてくれる。 

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ