tmp20160905_28

●妖怪ウォッチぷにぷに ラストブシニャンパスの入手方法と使い方をお伝えいたします!

ラストブシニャンを手に入れるために必要なラストブシニャンパス!
ここではその入手方法と使い方、概要などをお伝えしていきたいと思います。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●ラストブシニャンと戦うことが出来る唯一の方法!

最強レジェンド「ラストブシニャン」を手に入れろ

9/5に実装されたラストブシニャンは、妖怪ウォッチ3で登場したイサマシ族のNewメリケンレジェンドです!登場時点で全妖怪中攻撃力最強!!しかも妖怪ウォッチU1のこうげき8%アップの恩恵すらも受けられるので、素の863に更に8%されて、932と意味の分からない数字になります。

イサマシ族の種族効果に5%上乗せ

更に意味がわからない事に、イサマシ族の種族効果に+5%されるので、5体の種族効果最大値が30%となります。イサマシ族でパーティーを組むなら、間違いなく入れておきたい妖怪ぷにとなりました。

ラストブシニャン詳細

妖怪名 ステータス ランク
ラストブシニャン
tmp20160905_7
HP : 443SS
攻撃 : 863

●ラストブシニャンパスの入手方法

ドリームルーレットガシャ限定で登場!

ラストブシニャンパスはドリームルーレットガシャの超大当たりから出現します。アイテム枠としての登場となるようですね。

ただし、出現確率は・・・

お察し下さい。(笑
かなり低めの様子で、出現確率が上がっている状態でも総額50万yマネー超えでやっと出現するくらいの確率のようです。ダメで元々という認識で行きましょう。

●ラストブシニャンパスの概要

もちもので使うと「メリケンレジェンドの間」に移動します

tmp20160906_3

ラストブシニャンパスを手に入れたらもちものから使いましょう。使うとラストブシニャンと戦うことが出来るようになります。

確実に仲間になるわけではない

tmp20160906_2

確実に仲間になってくれるわけではありません。ただ戦うだけなんてちょっと悲しい。あまり強くはないのですぐに終わっちゃいます。

使ったらなくなります

ラストブシニャンパスは一度使うと一度のみ戦うことが出来、なくなります。

ドロップするアイテム

  • 神けいけんちだま
  • ひっさつの秘伝書(要検証)

●ごきげんポップコーン争奪戦攻略!

tmp20160905

開催期間 9/5(月)
~9/19(月)23:59まで

攻略

ステージ攻略

参考

期待の新人達!

名前 特徴
ラストブシニャン
tmp20160905_7
SSランク・イサマシ族

ドリームルーレットガシャから入手できるラストブシニャンパスを使用して出現させることが可能! 

貢献度大アップ効果!最強!強力!文句なしのNo.1妖怪! 
ザ・シャーク
tmp20160905_19
Sランク・ゴーケツ族

ポップコーンにダメージアップ、よこどり時にHP・こうげきアップの効果持ちです! 
ゼロ博士
tmp20160905_20
Sランク・ウスラカゲ族

貢献度アップの効果、よこどり時にHP・こうげきアップの効果持ちです!

貢献度争いの重要妖怪!!
D-レックス
tmp20160905_16

Sランク・ゴーケツ族

第3回チーム内貢献度ランキング報酬で入手が可能!