tmp20160829_22

●妖怪ウォッチぷにぷに U2チップ の入手方法をお伝えします!

「U2チップ」は「妖怪ウォッチU2」の作成に必要なアイテムのひとつです。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●U2チップとは

tmp20160829_22

今後のアップデートにより実装される新アイテムとなります。
同時に実装される予定の「妖怪ウォッチU2」の作成に必要となっています。

▶妖怪ウォッチU2の作成方法はこちら

●U2チップはお題ウルトラバトルで入手可能!

tmp20160830_5

U2チップはモーシンデルマートのまれに出現する「ミス・テリー」から出題される「お題ウルトラバトル」を見事正解させることによって入手することが出来ます。

ランダムで出現するので、確実に出会えるわけではありません。

リタマラをオススメ

まれに出現する妖怪からのドロップとなるので、時間短縮のためにリタマラをオススメいたします。
リタマラの詳細についてはまれに出現する妖怪一覧のページで作成しているのでご覧下さい。

▶まれに出現する妖怪一覧はこちら

●「U2チップ」を入手するためにオススメのステージは?

モーシンデルマート全般で出現する可能性が濃厚です。
よって、全体攻撃でyマネーを稼ぎながら、かつメリケンチップを一緒に狙うためにメリケン妖怪が出現しやすいステージが良いでしょう。

▶全体攻撃でyマネーを稼ぐ方法はこちら

メリケン妖怪2体以上&3体出現のマップ

  • ステージ319
  • ステージ323
  • ステージ324
  • ステージ327