tmp20161004_6

●妖怪ウォッチぷにぷに プラチナ鬼パスの入手方法と使い方をお伝えいたします!

プラチナ鬼を手に入れるために必要なプラチナ鬼パス!
ここではその入手方法と使い方、概要などをお伝えしていきたいと思います。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●プラチナ鬼と戦うことが出来る唯一の方法!

最強レジェンド「プラチナ鬼」を手に入れろ

プラチナ鬼は、妖怪ウォッチ3で登場したゴーケツ族のNewメリケンレジェンドです!登場時点で全妖怪中HP最大です!!

ゴーケツ族の種族効果に5%上乗せ

ゴーケツ族の種族効果に+5%されるので、5体の種族効果最大値が35%となります。ゴーケツ族でパーティーを組むなら、攻撃力アップを合わせて入れて確実に入れておきたい妖怪ぷにと言えますね。

プラチナ鬼詳細

妖怪名 ステータス 好物
プラチナ鬼
tmp20161003_12
HP : 940ピザ
攻撃 : 487

●プラチナ鬼パスの入手方法

ドリームルーレットガシャ限定で登場!

プラチナ鬼パスはドリームルーレットガシャの超大当たりから出現します。アイテム枠としての登場となるようですね。

ただし、出現確率は・・・

お察し下さい。(笑
かなり低めの様子で、ラストブシニャンよりかは確率が高いようですが、それでもすぐに出てきてくれるわけではありません。やはり、相当なyマネーを使う覚悟で挑むほうが良いのでしょうね。

●プラチナ鬼パスの概要

もちもので使うと「メリケンレジェンドの間」に移動します

tmp20161004_4

プラチナ鬼パスを手に入れたらもちものから使いましょう。使うとプラチナ鬼と戦うことが出来るようになります。

確実に仲間になるわけではない

tmp20161004_5

確実に仲間になってくれるわけではありません。ただ戦うだけなんてちょっと悲しい。あまり強くはないのですぐに終わっちゃいます。

使ったらなくなります

tmp20161004_3

プラチナ鬼パスは一度使うと一度のみ戦うことが出来、なくなります。

ドロップするアイテム

  • 神けいけんちだま
  • ひっさつの秘伝書

●プラチナ鬼ステージの詳細

ステージ条件

  • スコア170000以上
  • 78秒以内にクリア
  • プラチナ鬼を使ってクリア

出現妖怪

  • プラチナ鬼