tmp20161221_17

●妖怪ウォッチ3 アルティメットロボニャンの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の妖怪「アルティメットロボニャン」、通称「Uロボニャン」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●Uロボニャンの評価

tmp20161221_17

特徴

映画でも活躍するロボニャンF型の究極形態…にしては全然姿が違うんですけど!
スキヤキ限定クエストでしか入手することができません・・!ない方はお友達に頼んでみるか、交換掲示板で交換しましょう。


●Uロボニャンの入手方法

クエスト「究極を目指す者たち」で入手可能です!

  • ※スキヤキ限定クエストです。

クエストを受ける場所

tmp20161221_14

  1. 操作をイナホにします。
  2. アオバハラの不思議探偵社でハクと会話すると、クエスト「究極を目指す者たち」を受けることができます。

さくらEXツリーで各イベントをこなしていきましょう

tmp20161221_15

  1. さくらEXツリー屋上でロボニャンと会話します。
  2. エレベーターを降りてロボニャンF型とバトルになります。
  3. さくらEXツリーの外でボス「ロボニャン28号」とバトルになります。

4人のロボットオタクを探そう!

順番 名前 場所
お兄さん アオバハラ「妄想アオバハラ」に入る妖怪サークル前
うんちく魔そよ風ヒルズ「ひょうたん池博物館 資料室」
シャッチーバーグヨップル社「大きな水槽のエリア」
ヲタケン アオバハラ「アニメ堂」
カンチそよ風ヒルズ「今田家2F」

▼お兄さんの場所
tmp20161221_16


無事探し出すとイベント発生しクリア!

  1. 5人すべてに話し終えるとイベントが始まります。
  2. 無事クリアとなり、Uロボニャンが仲間に!


●Uロボニャンのステータス

基本データ

限定 スキヤキ 種類 -
番号 630 ランク S
種族 ゴーケツ 好物 チョコボー
得意属性 苦手属性

ステータス

ステータス ステータス
HP 600 ちから 180
ようりょく 40 まもり 250
すばやさ 150 待機時間 6
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 Uロボニャンの魂
詳細 敵からとりつかれにくくなる。

ドロップするアイテム

  • なし


●Uロボニャンのスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 究極フォーム
効果 敵のとりつくが効かず、悪い床の効果も受けない。

必殺技

必殺技 Uミサイルシステム 範囲 tmp20160719_15
説明 【属性なし】
取り込んだ仲間をミサイルとして発射し、正面1列にダメージを与える。
威力
☆1
190 威力
☆10
285

とりつく

わざ名 究極のちから
効果 とりつかれた妖怪は究極のちからを手に入れ、まもりがアップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- 流星パンチ 24x338x3特に無し
竜巻の術 50110


●バスターズトレジャーステータス

役割 アタッカー

スキル

スキル名 究極フォーム
効果 悪いとりつき・罠にかからない。

わざ

わざ名 威力
属性
説明
A 三段こうげき 30最後の一発だけダメージアップ。
X 無敵 --自分を一定時間無敵状態にする。
Y 突撃ラッシュ 25最大10回まで連続で攻撃できる。最後の一発だけダメージアップ。


●Uロボニャンの説明

各分野のプロフェッショナルが最強のスペックを追求して完成させた究極体のロボニャン。ムダのないスリムボディから信じられないパワーを発揮する。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ