tmp20161017_62

●ぷにぷに1周年!記念イベントで日ノ神を入手しちゃいましょう!

ついにぷにぷには1周年を迎えました!なんともめでたい!それを記念して超ビッグなイベントが開催されますぞー!!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●1周年イベント攻略まとめ!

tmp20161017_62

イベント概要

開催日程 10/17(月)
~10/31(月)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

日ノ神攻略

イベント情報

攻略要素

ステージ攻略

目玉となる新妖怪!!

名前 特徴
覚醒日ノ神
tmp20161014_36
SSランク・ウスラカゲ族

隠しステージ3にて出現

ステータス・必殺技共に最強!!
最後の隠しステージで出現する今までで最強のボス妖怪!!
倒すこと自体が困難を極めるッ!!
日ノ神
tmp20161014_35
Sランク・ウスラカゲ族

ステージ38で登場

複数範囲のぷにを消す必殺技持ち。
覚醒日ノ神からのダメージダウンの特殊効果を発揮!
いのちとり
tmp20161017_89
Sランク・イサマシ族

隠しステージ2で出現
覚醒日ノ神に特大ダメージの特殊能力!
大山砂夫
tmp20161017_90

Bランク・ポカポカ族

砂夫と砂スーツの合成進化で入手が可能。 
覚醒日ノ神からのダメージダウン(反撃除く)の特殊能力を持つ!
まさむね
tmp20161017_77
Aランク・イサマシ族

隠しステージ1で出現 
隠しステージ2の条件で必要となる。
一瞬ボーイ
tmp20161017_85

Dランク・イサマシ族

さくらビジネスガーデンでまれに出現 

●ぷにぷにはリリースから1周年を迎えます!

めでたい!1周年記念だ!

tmp20161014_38

ぷにぷには2015年10月のリリースから丁度1周年を迎える事となりました!
ダウンロード数は1000万を突破する勢いを保ったまま、妖怪ウォッチ3も新バージョンを発売決定し、ますます盛り上がる妖怪ウォッチ!

ぷにぷにもさーらーにもーりあがっていっきますよー!!1周年記念だ!やったー!!

●今回の目玉は「日ノ神」!!

あの最強妖怪がついに来る

tmp20161014_37

1周年記念で、ついに、満を持して、登場するのが妖怪ウォッチの生みの親!日野伸晃社長が妖怪になった姿「日ノ神」です!!

入手するには2つの方法が存在

とくべつなコインをバトルでゲットするか、1周年記念で出現する特別なyマネーガシャから排出されます!
ガシャも特別仕様で、あの妖怪やこの妖怪も出現!?詳細は以下でご説明をば。

覚醒した日ノ神も入手可能!!

覚醒日ノ神が出現し、バトルして入手することが確定!ステータス最強、単体攻撃の必殺技のSSランク妖怪!!史上最強すぎて手に入れるのは困難を極めます。

日ノ神の詳細

名前 特徴
覚醒日ノ神
tmp20161014_36

SSランク

史上最強のボス妖怪・・・!!
最強日ノ神が覚醒した姿。
最後の隠しステージで戦うことで一定確率で入手ができる!!
日ノ神
tmp20161014_35

Sランク

最強の日ノ神がついに登場!
日ノ神と戦うことで一定確率でドロップする1周年コインと1周年ガシャが入手のカギだ! 

●イベントポイントで豪華妖怪たちをゲット!

yマネー稼ぎに活用できるあの妖怪まで!?

tmp20161017_74

さっすが1周年イベント!手に入れられる妖怪が豪華すぎて笑っちゃいます!全体攻撃で上位に位置するジバニャンS劉備も手に入れられる上、三国志イベント限定妖怪たちもたっくさん出現!

玉石混交ではありますが強力妖怪たちも大多数!!限定妖怪達を今こそ手に入れておくべしッ!!

▶イベントポイントで交換できる妖怪・アイテム一覧はこちら

●1周年ガシャの詳細!

期間限定だった妖怪が大復活!!

tmp20161014_40

この1周年イベント限定で出現するのが「1周年ガシャ」です。
イベント期間限定でしか回せない見た目が鬼ガシャのような風貌をしており、出現妖怪が豪華絢爛すぎるんです!!

このラインナップである

tmp20161014_39

三国志イベント限定出現だった「ノルカとソルカ」!そして、2015年冬の映画限定イベントで出現し、喉から手が出るほど欲しかったエンマ大王!!更にはヒカリオロチ!!このガシャで出てきてくれちゃいます!!

▶1周年ガシャの中身はこちら

待って欲しい、このガシャ3000yなんだ

4500yのドリームルーレットガシャの登場から少し経ちますが、この豪華絢爛の妖怪たちが出現する1周年ガシャはドリームルーレットガシャではありません。3000yで回せるのです。3000y!

ああ、大盤振る舞いじゃあ!この機会を逃してしまったら本当に次いつ手に入れられるか分かりませんので満を持して積もったyマネーを解放してしまって良いんじゃないでしょうか。

yマネーが足りません?なら稼ぎましょう。そうしましょう。

▶yマネーの稼ぎ方はこちら

●妖怪たちに新たなる要素「スキル」を上げていこう

スキルの秘伝書が追加されました!

tmp20161017_69

以前のアップデートにより、大辞典の項目でスキルの欄が設けられレベルなども表示されていましたが、今回のアップデートによってスキルを上げる秘伝書が出現しました!

同時にスキルレベルが付与され、1レベル最大だったものが上限解放となりました。スキルの秘伝書でのみ、上げることが可能となっています。

▶スキルの秘伝書の入手方法と詳細はこちら