tmp20170107

●妖怪ぷに 覚醒エンマ 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「覚醒エンマ」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●覚醒エンマの使い道

妖怪名 特徴
覚醒エンマ
tmp20161229
  • 条件付きダメージ量最強妖怪
  • 必殺技連発は出来ない
  • 入手難易度も最難関

覚醒エンマメダルとイベント限定。条件付きで一撃最強

全消しはエンマ大王から変わらず。しかし・・・

覚醒エンマも全消しの必殺技となりました!ただし、自分のぷにを消すほど威力が増すという特別仕様となっており、整地と相性が良いものとなっています。

レベル・わざレベル最大時の覚醒エンマのみのぷにで固めた時のダメージ量は15000超え・・・!!条件付きで一撃は最強です。

検証動画はこちら

わざレベル・レベル最大時の覚醒エンマの最小ダメージがエンマ大王を上回る性能!しかし、やはり種族エンマであることが足を引っ張ってしまい、使う場面を想定しづらい性能になっています。

エンマ武道会にて相まみえる!

2017年1月1日から開催されるエンマ武道会にて出現しちゃいます!トーナメントを獲得して入手できるお宝を集めることがカギを握りますが、よこどりできちゃったりするらしく、中々一筋縄ではいきません!

よこどりチケットが最重要です。

▶エンマ武道会の詳細はこちら
▶よこどりチケットについてはこちら

妖怪ウォッチ3スキヤキ購入特典だ!

2015年の映画イベントのときに出現したエンマ大王は映画館に足を運ぶと中学生以下に配布されるエンマ大王メダルのQRコードを読み取ることで手に入るエンマコインから入手が可能でした。

覚醒エンマの入手も同じ方法・・・ではなく、妖怪ウォッチ3スキヤキ購入特典となる「覚醒エンマ」ドリームメダルを読み込むことによって「覚醒エンマパス」が入手可能です。これを使って覚醒エンマとバトルすることとなります!

▶覚醒エンマパスの詳細はこちら

●覚醒エンマのスキル・必殺技

tmp20170107

スキル

スキル効果 すべての種族効果アップ
Lv1 効果度:15%
Lv5(最大) 効果度:20%

必殺技

必殺技名 魔眼獄滅波(まがんごくめつは)
効果説明 全妖怪ぷにを消す(自分が消えるほど強力)
Lv1 いりょく:37pt
Lv7 いりょく:107pt

すべての妖怪ぷにを消し去る全消しの必殺技です!
特別仕様となっており、自分の妖怪ぷにが消えていくほどダメージ量がアップします。

▶特殊範囲消しの必殺技持ち妖怪一覧はこちら

●覚醒エンマのステータス

基本情報

ランク SS 番号 9304
種類 - 好物 すきやき

エンマ
tmp20161216_9

元ステータス 714 909
元+種族30% 928 1181
零式 (HP攻撃5%) - -
U1 (攻撃8%) - -
U2 (HP10%) - -

●覚醒エンマの入手方法

出現するイベント

その他の入手方法

  • パッケージ版「妖怪ウォッチ3スキヤキ」が必要です。
  • 購入特典の覚醒エンマDメダルを読み込むと「覚醒エンマパス」が出現。
  • 使用すれば「エンマの屋敷」で覚醒エンマとバトルが行えます。

●覚醒エンマはこんなやつ

エンマ大王が更に覚醒したお姿!最強妖怪のエンマ大王様はまだ力を温存していた・・・!?