tmp20161213_2

●妖怪ウォッチ3 卵の君(卵の黄身)の入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3の妖怪「卵の君(たまごのきみ)」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●卵の君の評価

tmp20161213_2

特徴

代々卵によって子孫を残してきた王家のお嬢様らしいです。ちょっとブキミーな感じがしますがプリチー族。
ぷにぷにと連動してのみ入手可能な特殊な妖怪となっています!


●卵の君の入手方法

ぷにぷにと連動の特別妖怪!

  • ぷにぷにと妖怪ウォッチ3を連動させる必要があります。
  • その後、ぷにぷにで卵の君を仲間にすると入手できるDL番号を妖怪ウォッチ3で入力すると入手が可能です。

ぷにぷにをプレイしてダウンロード番号を手に入れよう!

  • おおもり山「ステージ16」のブリー隊長までをクリアする必要があります。
  • 出現したメニュー内のミッションをタップし、デイリーミッション「卵の君の試練」を確認します。
  • ミッションクリアで入手できる「ぷにタマゴ」を使用すれば特別マップで卵の君が出現!
  • バトルに勝利すると一定確率で仲間になります。
  • 仲間になった時に貰える「ダウンロード番号」が必要です。
※デイリーミッションは1日1回行え、次の日になると復活します。また、ミッション内容はその都度変化します。

妖怪ウォッチ3スキヤキで卵の君を出現させよう!

  • 妖怪ウォッチ3スキヤキ限定です。
  • ストーリー第3章以降まで進めておく必要があります。
  • 郵便局で「ダウンロード番号」を入力し「限定商品の受取り」で「ぷにタマゴ」を入手しましょう。
  • ニュー妖魔シティの「すきやき屋」で卵の君が出現し1日1回戦えるようになります。
  • 禁断の果実を使用すれば必ず仲間になるのでオススメです。
▶禁断の果実の入手方法はこちら


●卵の君のステータス

基本データ

限定 - 種類 -
番号 637 ランク S
種族 プリチー 好物 すきやき
得意属性 なし 苦手属性 なし

ステータス

ステータス ステータス
HP 460 ちから 20
ようりょく 210 まもり 230
すばやさ 70 待機時間 5
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 卵の君の魂
詳細 気絶したとき味方全員のHPを回復する。

ドロップするアイテム

  • なし


●卵の君のスキル・必殺技・技

スキル

スキル名 からをやぶる
効果 自分が気絶する時一度だけHPを回復する。

必殺技

必殺技 エッグい卵舞ぞよ 範囲 ランダム
説明 【属性なし】
巨大な卵を大量に落下させてランダムにダメージを与える。
威力
☆1
155 威力
☆10


とりつく

わざ名 卵の栄養
効果 とりつかれた妖怪はちからが大アップする。

わざ

属性 わざ名 威力
Lv1
威力
Lv10
説明
- はたく 30105特に無し
回復 極楽の術 70112


●バスターズトレジャーステータス

役割 ヒーラー

スキル

スキル名 からをやぶる
効果 気絶した時一度だけ自分のHPを全回復する。

わざ

わざ名 威力
属性
説明
A こうげき 50近くの敵を攻撃する。
X 極楽の術 80味方単体のHPを回復する。ためると効果最大2.5倍に。再使用までに9秒必要。
Y 円陣回復の術 -味方1匹のHPを回復する。ためると効果最大125%に加え範囲アップ。


●卵の君の説明

『卵ノ国』では千年に一度女の子が『黄金の黄身』を手に持って生まれてくるという。娘は美しく成長し王国の姫となった。君の名は…『卵の君』。

妖怪ウォッチ3 妖怪の入手方法まとめ