tmp20161219_20

●妖怪ウォッチ3 エンマブレードの入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチ3で入手可能な装備「エンマブレード」の増減ステータス、特殊効果、装備できる妖怪などの情報をまとめています。
詳しくは下の記事をどうぞ!


●エンマブレードの特徴

特徴

tmp20161219_20

エンマ大王専用装備となります。
ステータスは上がりませんが、エンマ大王の戦闘スタイルを変更することが可能です!

▶エンマ大王の詳細はこちら

通常戦闘スタイル変化の詳細

  • 攻撃が「流星パンチ」から「閃光ぎり」に変化
  • スキルが「大王」から「エンマブレード」(前列に立っている間ちから大アップ)に変化
  • 必殺技が「覇王閻魔玉」から「地獄のエンマブレード」に変化
  • ステータスは力が大アップしそのぶん守りが大ダウンする(レベルに応じて変化する模様)
  • 関係ないけど勝利ポーズも変化
※コメント欄にて情報いただきました!ありがとうございます!

バスターズT戦闘スタイル変化の詳細

  • 無敵からこうげきの構えに変化(Xボタン)
  • エンマ玉からチャージこうげきに変化(Yボタン)
  • スキル「本気」から「エンマブレード」(攻撃するほど攻撃力がアップ。攻撃しないと効果が切れる。)に変化
  • ひっさつ技が「覇王閻魔玉 威力500」から「地獄のエンマブレード 威力40×10 火属性」に変化
※コメント欄にて情報いただきました!ありがとうございます!


●エンマブレードの入手方法

エンマノート第2部で入手が可能!

  • まずクエスト「エンマノート(ENMA NOTE)」をクリアする必要があります。
  • その後に発生する「エンマノート第2部」をクリアする事で入手が可能です。
▶クエスト「エンマノート」の詳細はこちら
▶クエスト「エンマノート第2部」の詳細はこちら

クエスト進行概要

  1.  ニュー妖魔シティのエンマ離宮にいるエンマ大王からクエストを受注します。
  2. ヨップル社の社長室でジョーズと話します。
  3. ヨップル社のファイティングルームでエンマ大王に話しかけます。
  4. 先代閻魔大王とバトルとなります。

▼先代閻魔大王のバトルの注意点
  • オススメレベル66ですが、それ以上ないと厳しい可能性があります。
  • 通常攻撃「骨くだき」が強く、まもりが150超えてない場合2発で倒れてしまいます。
  • 回復役を入れて戦いましょう。
  • 妖怪ブラスター「ニョロロンホーミング」が使える状態で戦闘に突入させた場合、レベル66以上無くてもカンタンクリアが可能の模様です。
※コメント欄にて情報いただきました!ありがとうございます!


●エンマブレードのデータ

特殊効果

特殊効果 エンマの戦闘スタイルが変化する

増減ステータス

ステータス ステータス
0 妖力 0
守り 0 素早さ 0

値段

買値 -
売値 -

専用装備

専用装備 エンマ大王専用


●エンマブレードの説明

人間界の炎の何千倍もの温度で燃え続ける地獄の業火をまとった剣。エンマ大王専用。

妖怪ウォッチ3攻略