tmp20161218_32

●妖怪ウォッチ3 クエスト「エンマノート」を攻略していきます!

妖怪ウォッチ3スキヤキから追加されたクエストである「エンマノート」を攻略していきます!

詳しくは下の記事をどうぞ!



●エンマ大王を入手できるクエスト「エンマノート」の概要!

3人の容疑者を探し出せ!

エンマノートで3人の容疑者を当たって、無事クエストをクリアするとエンマ大王をともだちに出来るようになります。このクエストでしか妖怪ウォッチ3でエンマ大王を仲間にすることは出来ません!

▶エンマ大王の詳細はこちら

覚醒エンマのQRコードが必要です

エンマノートクエストを開始させる為には覚醒エンマのQRコードを読み込んで、「ムゲン地獄の調査報告書」を入手しておきましょう。

▶覚醒エンマドリームメダルのQRコードはこちら

クエスト「おキツネさまの祟り!?」をクリアしている必要があります

tmp20161218_33

夜のさくら第一小学校に入るためにはクエスト「おキツネさまの祟り!?」をクリアしておく必要があります。クリアしていない場合は上の画像のように言われてしまうのでご注意。

▶クエスト「おキツネさまの祟り!?」の詳細はこちら


●エンマノートの攻略!

ニュー妖魔シティのエンマ離宮へ向かおう!

tmp20161218_30

  • エンマ離宮のエンマ大王に話しかけましょう。
  • ムゲン地獄の調査報告書を所持していればクエストが開始します!

3体の妖怪に会おう!

tmp20161218_36

  • オロチ、キュウビ、ブシニャンに会いに行きましょう!
  • 夜でないと出現しないのでご注意を。
  • 各妖怪達の出現場所は以下のとおりです。

出現場所
妖怪名 場所
オロチ おおもり山 山頂
キュウビ さくら住宅街
さくら第一小学校屋上
ブシニャン 電車
桜中央駅 ホーム左

3つの場所で手がかりを探そう!

エンマノートが更に使われてしまった・・!?
ボス妖怪達の手がかりを探しましょう。

出現場所
妖怪名 場所
のぼせトンマン 団々坂 さくらの湯
ミツマタノヅチ さくら住宅街
さくら第一小学校 校庭
つられたろう丸 おおもり山 どんこ池

▼つられたろう丸の場所
tmp20161218_37

▼ミツマタノヅチの場所
tmp20161218_38

▼のぼせトンマンの場所
tmp20161218_39

ニュー妖魔シティのエンマ離宮に戻ろう!

tmp20161215_89

全ての手がかりが集まったら、エンマ離宮に戻りましょう。
エンマ大王に話しかければ戦うことが出来、一定確率で仲間になります!
禁断の果実を使うと確実に仲間にできるのでおすすめです。

▶エンマ大王の詳細はこちら
▶禁断の果実の入手方法はこちら


●エンマノート第2部はこちら

エンマブレードが手に入るクエスト

tmp20161219_25

エンマ大王の戦闘スタイルをより攻撃特化にさせるエンマブレードを入手するため、この後に発生するエンマノート第2部を更に攻略していきましょう!

▶エンマノート第2部の詳細はこちら

妖怪ウォッチ3攻略