tmp20170101

●妖怪ウォッチぷにぷに エンマ武道会の攻略情報をまとめていきます!

あけましておめでとうございます!2017年は更にぷにぷにが盛り上がっていきますぞ!
はじまるよ!エンマ武道会!ここではエンマ武道会の攻略情報をまとめていきます!

詳しくは下の記事をどうぞ!

●エンマ武道会~炎~の攻略はこちら!

tmp20170414_7

エンマ武道会~炎~の攻略はこちらのページで行っております!
SSSランク「太陽神エンマ」をゲットしていくのだ!

▶エンマ武道会~炎~攻略はこちら

●エンマ武道会攻略!

tmp20170101

開催期間 1/1(日)
~1/22(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら

基本情報

攻略

お宝

期待の新人達!

名前 特徴
覚醒エンマ
tmp20161229

SSランク・エンマ族
ぷに全消し

エンマ大王が覚醒し、最強となった姿。自分のぷにを巻き込むほどダメージを与える!条件付きだが最強妖怪!!

※1/7以降に出現
イベントでトーナメントのキー妖怪となる。お宝でゲットが可能!
ぬらり神
tmp20161229_1

SSランク・イサマシ族

最強となる神妖怪の1体!ぬらりひょんの闇の力を光にチェンジしイサマシ族となった。

イベントでトーナメントの特殊能力を所持。お宝ゲットで入手可能な妖怪
ニャステト
tmp20161229_2

SSランク・ウスラカゲ族

バスターズTで大活躍のミステリーレジェンド妖怪。レジェンドなだけに侮ってはいけない。

イベントでよこどりに有利な特殊能力を所持。お宝入手が可能
エル・シャクレロ
tmp20161229_3

Sランク・フシギ族

yマネーガシャ入手が濃厚か
イベントでトーナメントを有利に運ぶ特殊能力を所持
青龍
tmp20161229_5

Sランク・ニョロロン族

レアリティの高い妖怪
イベントでよこどりに有利な特殊能力を所持
とらじろう
tmp20161229_4

Aランク・プリチー族

コマじろうが進化した姿!入手方法は合成進化の可能性も
イベントでよこどりに有利な特殊能力を所持

●トーナメントの概要

獲得武道会ポイントは優勝回数で増えていく

tmp20170101_7

様々な景品と交換できる武道会ポイントは、トーナメントを優勝する毎に1回のバトルで入手できるポイントが1ptずつ増加していきます。
どんどん優勝すれば、それだけ稼ぎやすくなるので後半には1度で多くのポイントを稼いでいけるでしょう。

更に、ポイント交換にも優勝回数の制限がついているので注意が必要です。

▶武道会ポイントで交換できるもの一覧はこちら

お宝はランダム出現

tmp20170101_6

ニャステトの杖、ぬらりのひょうたん、エンマの勾玉などのお宝はトーナメントで出現する妖怪全員がランダムでドロップするようです。

更に妖怪によって出現するアイテムが決まっているわけではなく、色などもランダムとなるので8色すべてを集めるのはかなり大変でしょう。よこどりチケットが重要になります。

▶よこどりチケットの使いどころと入手方法

●トーナメントを勝ち抜いてお宝をゲットせよ!

エンマ武道会で頂点を目指すのだ

tmp20161229_7

エンマ武道会はトーナメント式となっており、勝ち進めていく事で景品をご褒美を入手することが出来ます。当然ながら勝ち進めるほどに敵が強くなっていき、最終的には大ボスと対戦することになります。

お宝を集めきればご褒美に「神妖怪」が出現・・・!?

tmp20161229_6

必要なお宝を全て集めきることが出来れば、神妖怪を入手することが可能!強さは折り紙付きと言って良いでしょう。手に入れれば非常に強力な戦力として活躍するので喉から手が出るほど欲しい・・・ッ!

●トーナメントを順調に勝ち進めるには

特殊能力を持つ妖怪を使おう

tmp20161229_10

イベント限定で特殊能力を発揮する妖怪たちが出現!よこどり時に効果を発揮する妖怪や、トーナメントを有利に進める効果を持つ妖怪が出現しているのでイベントでは無視できない要素となっています。

▶イベントで特殊能力を持つ妖怪一覧はこちら

出現する敵ごとでパーティーを変更しよう

出現する敵によって弱点となる種族や、繰り出してくる攻撃技などが異なります。適切に対応できればさほど強さを意識しなくても勝ち進めることが可能となるので、パーティーメンバーを都度見直すことを心がけましょう。

▶トーナメントを勝ち抜いていく方法はこちら

●イベント期間!

2017/1/1~1/22まで!

3週間の超ビッグイベントッ!!
お正月にまったりと遊んでいきましょう!