tmp20170101_8

●妖怪ウォッチぷにぷに よこどりチケットの使いどころと入手方法について解説していきます!

ぷにぷにのイベント「エンマ武道会」で重要となるよこどりチケットの詳細をお伝えしていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●よこどりチケットの使いどころ

希少なため、使いどころを誤ってはいけない

武道会ポイント交換で入手できる枚数が合計10枚、全てを使い、よこどり成功すればギリギリご褒美をゲットする事ができます。つまりは、使い道が非常に大事なシロモノであるということです。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

どの妖怪で使うべきか

tmp20170701_13

まず間違いなく「エンマ大王・剣」時に使用するべきと言えるでしょう。よこどりをした場合、された側のお宝は実際に消えてしまいますので、相当白熱した奪い合いが繰り広げられることになります。

余力を残して置かなければ、エンマ大王・剣を入手することは非常に難しい
かもしれません。

いつ使うべきか

タイミングとしては、種類が大方集まりきった状態が望ましいと言えます。残り1つか2つくらいの時によこどりを使って確実に入手し、すぐさま妖怪を解放してしまいましょう。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

●よこどりチケットの入手方法

武道会ポイントで入手

トーナメントバトルで入手できる武道会ポイントを貯めて最大10回まで交換ができます。
まずはこちらをしっかり入手しておきましょう。

枚数 優勝回数 必要pt
1枚目1回 100pt
2枚目6回 150pt
3枚目11回 200pt
4枚目16回250pt
5枚目21回300pt
6枚目26回400pt
7枚目31回500pt
8枚目36回750pt
9枚目41回1000pt
10枚目46回1250pt

トーナメント優勝のご褒美で入手

tmp20170101_9

よこどりチケットが報酬として手に入ることを確認しました。つまり、ひたすらトーナメント優勝を繰り返すことによって手に入れられるようですね。

枚数を稼ぐ為にも、トーナメント優勝を重ねていきましょう。

120円で購入可能

よこどりチケットが0枚の時によこどりしようとすると、購入することが可能です。
購入には120円必要となります。

●エンマ武道会~闇~攻略!

tmp20170701_1

開催期間 7/1(土)
~7/16(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら

基本情報

暗黒神エンマ攻略

攻略記事一覧

お宝の入手方法

壮絶なるレジェンド級達!

名前 特徴
暗黒神エンマ
tmp20170701_9
SSSランク・エンマ族
まわし消し+フィーバーゲージアップ

太陽神エンマと異なる世界のエンマ大王。闇の神として君臨し全てを飲み込むほどの力を持つ。限界突破のスキルは死をも超える・・!

トーナメントの敵に大ダメージアップ特効
[強敵出現で入手]
(▶暗黒神エンマの倒し方はこちら)
トリベア
tmp20170701_5
SSランク・ウスラカゲ族
ぷに変化+わざゲージアップ

うんちく魔と親戚のトリベア。思わずへぇ~っと言ってしまう雑学をこれでもかって位知っている。必殺技も思わずへぇ~って言ってしまうほどトリビアーン

暗黒神エンマダメージダウン特効
[トリベアパスをガシャ入手し戦うことが可能]
メカオロチ
tmp20170701_2
Sランク・ゴーケツ族

超未来の果てで作り出された最新技術の結晶。強さはオリジナルを凌ぐ強力さ。動きのなめらかさもオリジナルを凌ぐ。

トーナメントの敵に中ダメージアップ特効
[エンマ武道会お宝入手]
エンマ大王・剣
tmp20170701_8

Sランク・エンマ族

エンマ大王専用装備「エンマブレード」を装着した姿。より攻撃性が増し力がアップする。代わりに守りがダウンする為使い分けが重要だが、ぷにぷににそんなの関係ねえ。

暗黒神エンマダメージアップ特効
[エンマ武道会お宝入手]
なまなまはげ
tmp20170701_4
Sランク・イサマシ族
攻撃力アップ

なまはげの仮面を取ったら、ヤバいのが出てきたの図。でも勝つとなまだまをくれる。優しい。攻撃性が高じてぷにぷにでは攻撃力アップのサポート役に着任

トーナメント敵からダメージダウン・よこどり特効
[武道会ガシャ限定]
シヴァラク
tmp20170701_7
Sランク・イサマシ族

破壊を司る神妖怪でミステリーレジェンドの1体。強靭無比な暴力が地獄絵図へと塗り替える。TVの放送事故時に流れる「シヴァラクお待ち下さい」はこの妖怪が原因かも?

よこどり時につよさ中特効
[エンマ武道会お宝入手]