tmp20170101_8

●妖怪ウォッチぷにぷに よこどりチケットの使いどころと入手方法について解説していきます!

ぷにぷにのイベント「エンマ武道会」で重要となるよこどりチケットの詳細をお伝えしていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●よこどりチケットの使いどころ

希少なため、使いどころを誤ってはいけない

武道会ポイント交換で入手できる枚数が合計10枚、全てを使い、よこどり成功すればギリギリご褒美をゲットする事ができます。つまりは、使い道が非常に大事なシロモノであるということです。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

どの妖怪で使うべきか

tmp20170416

まず間違いなく「先代閻魔大王」時に使用するべきと言えるでしょう。よこどりをした場合、された側のお宝は実際に消えてしまいますので、相当白熱した奪い合いが繰り広げられることになります。

余力を残して置かなければ、先代閻魔大王を入手することは非常に難しい
かもしれません。

いつ使うべきか

タイミングとしては、種類が大方集まりきった状態が望ましいと言えます。残り1つか2つくらいの時によこどりを使って確実に入手し、すぐさま妖怪を解放してしまいましょう。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

●よこどりチケットの入手方法

武道会ポイントで入手

トーナメントバトルで入手できる武道会ポイントを貯めて最大10回まで交換ができます。
まずはこちらをしっかり入手しておきましょう。

枚数 優勝回数 必要pt
1枚目1回 100pt
2枚目6回 150pt
3枚目11回 200pt
4枚目16回250pt
5枚目21回300pt
6枚目26回400pt
7枚目31回500pt
8枚目36回750pt
9枚目41回1000pt
10枚目46回1250pt

トーナメント優勝のご褒美で入手

tmp20170101_9

よこどりチケットが報酬として手に入ることを確認しました。つまり、ひたすらトーナメント優勝を繰り返すことによって手に入れられるようですね。

枚数を稼ぐ為にも、トーナメント優勝を重ねていきましょう。

120円で購入可能

よこどりチケットが0枚の時によこどりしようとすると、購入することが可能です。
購入には120円必要となります。

●エンマ武道会~炎~攻略!

tmp20170416_6

開催期間 4/16(日)
~4/30(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら

基本情報

太陽神エンマ攻略

攻略記事一覧

お宝の入手方法

壮絶なるレジェンド級達!

名前 特徴
太陽神エンマ
tmp20170414_8

SSSランク・エンマ族
なぞり消し&わざゲージアップ

覚醒を超越し、天照らす神と化した姿のエンマ大王。異次元級の強さとなる事は間違いない・・・!
初のSSSランクとして降臨!!その強さを体感せよ!!

(▶太陽神エンマの倒し方はこちら)
先代閻魔大王
tmp20170414_90

SSランク・エンマ族

エンマ大王の前に妖魔界を司っていた先代の閻魔様。その力は言うまでもなく絶大で、圧倒的能力を誇る。本当は故人だが時間を超越し蘇った。

太陽神エンマに対しダメージアップの特殊効果持ち! 
ブルジョワG
tmp20170414_91

SSランク・ポカポカ族
フィーバーゲージアップ&わざゲージアップ

メリケンレジェンドである大金持ち妖怪ブルジョワG!莫大な財産をばらまいて皆を癒やす良くわからないザ・レジェンドだ。

太陽神エンマのダメージをダウンする特殊効果を所持!
ズラビス
tmp20170414_88

Sランク・ブキミー族

どこぞの神話に登場しそうなミステリーレジェンド。ズラ!とか言いそうだけどどこか禍々しいオーラを放っている。ミイラ作りが趣味。

期待のニューウェーブ!

名前 特徴
メカキュウビ
tmp20170414_89

Sランク・ゴーケツ族

未来でキュウビのちからを再現した結晶体。非常に不安定で強力な九尾を持ち、その力はオリジナルを超えるとも。
ヒライ神
tmp20170414_87

Aランク・ゴーケツ族

危険な雷を代わりに拾う優しき妖怪。揉め事や人のいさかいも拾うようになり、ちょっとお疲れ気味。
プラチナカク
tmp20170416_24

Sランク・ゴーケツ族
ダメージカット

鉄壁の守備を持つ、元々合成進化のみで入手できた妖怪。最上級のまもりとHPをご提供。

全ての敵からダメージダウンの特殊効果を持つ!