tmp20170101_8

●妖怪ウォッチぷにぷに よこどりチケットの使いどころと入手方法について解説していきます!

ぷにぷにのイベント「エンマ武道会」で重要となるよこどりチケットの詳細をお伝えしていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●よこどりチケットの使いどころ

希少なため、使いどころを誤ってはいけない

武道会ポイント交換で入手できる枚数が合計10枚、全てを使い、よこどり成功すればギリギリご褒美をゲットする事ができます。つまりは、使い道が非常に大事なシロモノであるということです。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

どの妖怪で使うべきか

tmp20170901_18

まず間違いなく「日ノ鳥」時に使用するべきと言えるでしょう。よこどりをした場合、された側のお宝は実際に消えてしまいますので、相当白熱した奪い合いが繰り広げられることになります。

余力を残して置かなければ、日ノ鳥を入手することは非常に難しい
かもしれません。

いつ使うべきか

タイミングとしては、種類が大方集まりきった状態が望ましいと言えます。残り1つか2つくらいの時によこどりを使って確実に入手し、すぐさま妖怪を解放してしまいましょう。

▶お宝をよこどりするコツについてはこちら

●よこどりチケットの入手方法

武道会ポイントで入手

トーナメントバトルで入手できる武道会ポイントを貯めて最大10回まで交換ができます。
まずはこちらをしっかり入手しておきましょう。

枚数 優勝回数 必要pt
1枚目1回 100pt
2枚目6回 150pt
3枚目11回 200pt
4枚目16回250pt
5枚目21回300pt
6枚目26回400pt
7枚目31回500pt
8枚目36回750pt
9枚目41回1000pt
10枚目46回1250pt

トーナメント優勝のご褒美で入手

tmp20170101_9

よこどりチケットが報酬として手に入ることを確認しました。つまり、ひたすらトーナメント優勝を繰り返すことによって手に入れられるようですね。

枚数を稼ぐ為にも、トーナメント優勝を重ねていきましょう。

120円で購入可能

よこどりチケットが0枚の時によこどりしようとすると、購入することが可能です。
購入には120円必要となります。

●エンマ武道会~刻~攻略!

tmp20170831_40

開催期間 9/1(金)
~9/17(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら

基本情報

時空神エンマ攻略

攻略記事一覧

お宝の入手方法

壮絶なるレジェンド級達!

名前 特徴
時空神エンマ
tmp20170901_8
SSSランク・エンマ族
ぷに整理+なぞりダメージ+でかぷに作成!

通常エンマと異なる世界のエンマ大王。時空を飛び越える超越した最強能力を手に入れてしまった。SSSランクにふさわしい非常に強力な新必殺技で登場!

トーナメントの敵に大ダメージアップ!
[強敵出現で入手]
(▶時空神エンマの倒し方はこちら)
ダーウィン
tmp20170901_5
SSランク・ポカポカ族
全体攻撃+HP回復

偉人レジェンドとして降臨する進化論提唱者。飼っていた愛亀の背中に乗りのっそのっそと歩く。時空神エンマに特効!今イベントのキーマンだ!

時空神エンマにダメージダウン!
さらに獲得武道会ポイントアップ!

[武道会ガシャ/ダーウィンの伝記で出現]
日ノ鳥
tmp20170901_6

SSランク・イサマシ族
タップ周囲消し

日ノ神が不死鳥となった姿で秘宝妖怪の1体。まもりを捨て、全てを超越した結果強大な力を手にすることに。不死身スキルが恐ろしいほどに強力。

時空神エンマにダメージアップ!
[お宝-日ノ鳥のかんむりをコンプリートで入手]
ツキノヤミ
tmp20170901_3
Sランク・イサマシ族

スキヤキ限定で登場した妖怪。見た目とは裏腹にドス黒さも備えているので機嫌を損ねてしまうと取り返しがつかなくなる。要注意!

トーナメントの敵にダメージアップ!
[お宝-ツキノヤミの首飾りをコンプリートで入手]
馬頭
tmp20170901
Sランク・イサマシ族

地獄の番人の相方。牛頭と一緒に出てこられた日にはたまったもんじゃない。

よこどり時に効果大アップ!
さらにトーナメント全ての敵からダメージダウン!

[武道会ガシャ限定]
牛頭
tmp20170901_1
Sランク・イサマシ族

地獄の番人の相方。相手を恋愛話で攻めていくオネェ系なので捕まったら潔く降参しよう。

よこどり時に効果中アップ!
[お宝-牛頭のさすまたをコンプリートで入手]