tmp20170116_2

●妖怪ウォッチぷにぷに 七福神を入手せよ!スコアアタック新章が開幕だ!

ぷにぷにで七福神が舞い降りる!?ついに弁財天・毘沙門天を始めとする妖怪たちがスコアアタックで降臨します!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●1000万DL記念イベントはこちら!

tmp20170517

1000万DL記念イベントの七福神降臨イベントは以下のページで攻略しています!

▶1000万イベント攻略概要はこちら

●七福神スコアタ概要

特殊能力を所持する妖怪が確実に入手するためのカギ

ドジラのスコアボーナス400%を始め、特殊能力を所持する能力の有無が、七福神スコアタでも非常に重要なものとなっていきます。

上位入賞で七福神を確実にゲットするならば、確実に入手していきたいところです。

20万位までは七福神を入手できる可能性アリ

tmp20170116_8

ランキング報酬は20万位まで七福神と戦えるアイテムをゲットすることが可能です。
更に、15,500位から20万位までは500位ごとにキリ番ゲットの可能性も存在!チャンスは存在するので上位入賞できなくても諦める必要はありませんよ!

スコアタ練習の場合はyマネー稼ぎと併用がオススメ 

少しでも良い順位を目指すなら練習が必要となります。だからと言って、スコアタを何度も行う必要はありません。

スコアが稼げるということは、yマネーも稼げるということ!ゆったりと出来てオススメなのは「おぼろ入道」です。
yマネーをガッツリ稼ぎたい!という方は種族相性が良い場所を選んで稼いでいくのもアリですね!

▶1色整地でyマネーを稼ぐ方法はこちら

七福神ぷに一覧

名前 特徴
毘沙門天
tmp20161114_36
Sランク・イサマシ族
▶スコアタおすすめ妖怪はこちら
弁財天
tmp20161114_39
Sランク・プリチー族
▶スコアタおすすめ妖怪はこちら

●やまタンなし1色整地の方法

簡易手順表

  1. ぷに全体のわざゲージを貯める
  2. アタッカーのぷにのみとなるように整地
  3. フィーバー前につなげてでかぷにを3つ以上作成!
フィーバー後
  1. 攻撃力アップを発動
  2. スコアアップを発動
  3. アタッカーの必殺技をひたすら連発する!
  4. 終了
フィーバー前後で単色で集めた妖怪ぷにを繋げていく作業です。

手早くやらないといけないのですが、14ぷに以上を繋いでしまうと必殺技を合計で打てる回数が減ってしまうためスコアの伸びに大きな影響を及ぼします。

非常に難しい作業となるので、何度も練習する必要があるかもしれません。yマネー稼ぎついでに練習を行っていきましょう!

▶1色整地でyマネーを稼ぐ方法はこちら

●やまタン有りの2色整地の場合

簡易手順表

  1. 妖怪ぷに全体のわざゲージを貯める
  2. やまタンとアタッカー以外のぷにを消して整地する
  3. フィーバーゲージをギリギリでとめる
  4. やまタンの必殺技を何度も発動させてアタッカーのでかぷにストック
  5. 少しだけ繋げてフィーバー突入
フィーバー後
  1. 攻撃力アップを発動
  2. スコアアップを発動
  3. アタッカーの必殺技をひたすら連発する!
  4. 終了
▶2色整地のやり方はこちら

注意点

tmp20160520_6

やまタンとアタッカーの整地でぷにの配分がアタッカーよりになりすぎないように気をつけましょう。
やまタンが少ない状態だとでかぷにを作成する時にやまタンが膨らまない事があり、スコアがガタ落ちしてしまいます。

▶2色整地のやり方はこちら

●七福神スコアタまとめ

とりあえずスコアタはプレイしておこう

幅広い順位で七福神ゲットのチャンスが存在しています。少しだけやっておくだけでアナタも七福神を手に入れられるかも!
かなり大盤振る舞いなスコアタイベントですので、とりあえずプレイがオススメですよッ!