tmp20170316

●妖怪ウォッチぷにぷに 黒い妖怪ウォッチイベントを攻略していきます!

イベント「黒い妖怪ウォッチ」イベントをこのページでは攻略していきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●黒い妖怪ウォッチイベント攻略まとめ!

tmp20170316

イベント概要

開催日程 3/16(木)
~3/31(金)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

黒い妖怪ウォッチイベントの基本情報

黒い妖怪ウォッチ作成情報

攻略

注目のどす黒い妖怪!

名前 特徴
黒いジバニャン
黒いジバニャン
Sランク・ウスラカゲ族
ランダム消し(自分が消えるほど強力)

見るからに滲み出る黒さを隠しきれていないジバニャンっぽいネコ妖怪。
好物のチョコボーもイカスミ味とかごはんですよ味とかなんだか趣味が渋そうだぞ!?

黒い妖怪ウォッチに対してダメージアップの効果を持つ!
黒いコマさん
tmp20170316_4
Sランク・ブキミー族
回復玉作成(自分が消えるほど回復)

可愛さの欠片も感じられない、ただひたすらお腹の黒さがもんげー出ちゃったコマさん。
元のコマさんよりも数倍ワルそうで強そうだ。

黒い地下水道のすべての敵からダメージダウン
(黒い妖怪ウォッチからの反撃を含まない)
ヤミまろ
ヤミまろ

Sランク・ウスラカゲ族

あらゆる悪に手を染める、妖怪界の極悪。
ところがジバニャン・コマさんの変貌っぷりに、今回は影が薄そう。

黒い妖怪ウォッチからのダメージダウン
(黒い妖怪ウォッチからの反撃も含む) 

その他出現の黒妖怪たち!

名前 特徴
TETSUYA
TETSUYA
ウスラカゲ族

超・黒いさくら住宅街 かくし1
たらいまわし
たらいまわし
ブキミー族

黒いさくら住宅街でまれに出現
ダリス
ダリス
ウスラカゲ族

極・黒いさくら住宅街 かくし2 
ウ魔
ウ魔
ウスラカゲ族

黒い地下水道でまれに出現
ちらかし家来
ちらかし家来
ウスラカゲ族

黒いさくら住宅街 ステージ1 

●黒い妖怪ウォッチでクズ人間を妖怪に!?

さぁてぇへんな事になってきた!

tmp20170315_2

黒い妖怪ウォッチはクズ人間達を飲み込んで妖怪にしてしまうというひっじょーに恐ろしいシロモノ!
飲み込まれたら本当にゾワゾワするようなあられもない姿の妖怪として生きていかなければなりません。シクシク。

●黒い妖怪ウォッチイベントの攻略手順!

黒い地下水道までステージをクリアしよう!

イベントマップの最後のステージまで行かなければこのイベントを最大限楽しむことは出来ません。極の奥に潜む黒い地下水道の敵が今回のキーポイントとなります。

地下水道の敵は非常に強力な上に、種族縛りアリ!コンテニューが出来るので、yマネーを注げばクリアすることは可能です。

黒い妖怪ウォッチに挑もう!

tmp20170316_14

黒い地下水道最果てで再び出現する「黒い妖怪ウォッチ」!
黒いさくら住宅街で出現した時よりも必殺技に反撃してくるわ、攻撃力は強いわで非常に厄介です。

しかも種族縛りアリのコンテニューなし!
倒せば黒い妖怪ウォッチ作成に必要な「黒いボディ」が手に入れられます。

▶黒い妖怪ウォッチの倒し方はこちら

ねんがんの黒い妖怪ウォッチを作成しよう!

tmp20170316_10

黒い妖怪ウォッチはウスラカゲ族とブキミー族の2種族のHPと攻撃を15%も上げる脅威の能力!!しかもこのイベント限定となりますので、必ず入手しておきたいシロモノです。

黒い妖怪ウォッチ自身を倒せば、後は「ブラックチップ」と「クズのカケラ」を集める事に専念する事になります。
奥のステージほどドロップ率が高くなっているので、ツラいですがなるべく奥の方で戦う事をオススメします!

▶黒い妖怪ウォッチの作り方はこちら