092

●妖怪ウォッチ3 「ご当地妖怪の村おこし」を攻略していきます!

妖怪ウォッチ3のVer3.0追加クエスト「ご当地妖怪の村おこし」!
クエストのクリア手順などを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●ケマモト村でクエスト受注

いなか町を映画の舞台に!

083

Ver3.0からは、ケマモト駅前のケマモンに話しかけることで、ケマモト村へのバスに乗ってケマモト村へ入ることができるようになります。

ケマモト村へ入ったら、ケマモト村の中ほどにいるケマモンに再度話しかけることでクエストを受注することができます。

▶ケマモト村のマップ攻略はこちら


●撮影スポット探し

ロケ地は5か所

  • 大きな古い家
  • 小さな学校
  • のどかな駅
  • 神聖な場所
  • 山の頂上
以上5か所を回ります。どこから順番に回っても問題ありません。

大きな古い家

妖怪3_ケマモトクエスト5

ケマモト村の中心のあたりにある、おばあちゃんの家の中へ入るとイベントが発生します。

小さな学校

妖怪3_ケマモトクエスト3

ケマモト村のマップ右側あたりにある、分校の中へ入るとイベントが発生します。

のどかな駅

妖怪3_ケマモトクエスト1

ケマモト駅の入り口付近へ行くとイベントが発生します。
(ケマモト村のバス乗り場ではありません。)

神聖な場所

妖怪3_ケマモトクエスト2

ケマモト村のマップ向かって左側にある一徳寺へ近づくとイベントが発生します。

山の頂上

妖怪3_ケマモトクエスト4

キウチ山の頂上、マップのやや右側へ行くとイベントが発生します。

キウチ山へは、ケマモト村のマップ向かって上から登ることができます。うんがい鏡ワープを使うことができないので、最後に回るといいでしょう。

5か所を回ることができたら、次の課題へと移ります。妖魔シティへ移動しましょう。

●妖魔シティで主題歌の歌手探し

候補は5人

  • ワイルドなシンガー
  • ひきこもり
  • 妖怪ラッパー
  • バスターズの隊長
  • あの「議長」
こちらも順番は関係ありません。

ワイルドなシンガー

妖怪3_ケマモトクエスト9

サクラ街道(Mr.ムービーンがいる場所から地図で下の方)にいるシングコングに話しかけます。

ひきこもり

妖怪3_ケマモトクエスト7

ヨップルストア前にいるヒキコウモリに話しかけます。

妖怪ラッパー

妖怪3_ケマモトクエスト6

妖魔シティの下ほど、クラブの中にいるKJに話しかけます。

バスターズの隊長

妖怪3_ケマモトクエスト10

妖魔シティの下ほど、バスターズハウスの中にいるブリー隊長に話しかけます。

あの「議長」

妖怪3_ケマモトクエスト8

エンマりきゅうにいるぬらりひょんに話しかけます。

5人に話しかけることができると、イベントが発生。KJが仲間になります。

▶KJの詳細はこちら

●ケマモト駅前で撮影開始!

はたして映画はいかに…?

169

 ケマモト駅前にメンバーが揃っているので、Mr.ムービーンに話しかけます。あとはイベントが発生してクエスト終了です。

妖怪ウォッチ3