tmp20170416_35

●妖怪ウォッチ3 エンマ宮殿⑦ディープダンジョンを攻略していきます!

妖怪ウォッチ3のVer.3.0で追加されたエンマ宮殿⑦ディープダンジョンは非常に強敵揃いで中々クリアすることが出来ません。
ここではそのエンマ宮殿⑦ディープダンジョンの攻略を行っていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!


●非常に強力なダンジョンを制覇してエンマに近づけ!!

基本的に99レベルにしておく事が大事

tmp20170415_6

エンマ宮殿7のディープダンジョンは全45フロアの非常に長いダンジョンです。
途中で何度もボスが出現し、1体1体がかなり強敵となるのでしっかりと準備をしてから挑んでいきましょう。

基本的に連れていく妖怪は全て99である事が望ましく、また、バスターズT装備も整えてあげる必要があります。

極力協力プレイがオススメ

連携プレイが重要で、特に回復が肝心となるのでなるべく協力プレイを行う方がクリアしやすいようになっています。

どうしても難しいなら

どうしてもクリアが難しいのであれば、その後のエンマ宮殿~○○の迷宮~に関してはお友達や協力プレイヤーに連れて行って貰うという方法もあります。


●エンマ宮殿7にオススメの妖怪と装備

回復が非常に重要です。円陣回復が行える妖怪と、味方復活が行える妖怪で合計2体連れておきましょう。持続回復が行える技も非常に重要です。

オススメのアタッカー

オススメの回復妖怪
▶回復妖怪一覧はこちら

オススメ装備

装備名 強さ
神霊刃
(エンマ宮殿⑦20F以降)
攻撃力:300
上昇幅:+60
宝剣ヌクスカリバー
(エンマ宮殿⑦35F以降)
攻撃力:350
上昇幅:+60
寿限無の盾
(エンマ宮殿⑦20F以降)
防御力:300
上昇幅:+60
神盾ヌージヌ
(エンマ宮殿⑦35F以降)
防御力:350
上昇幅:+60

バスターズT装備を持っているかいないかで強さが非常に異なってきます。Ver.3.0で新たに加わった協力武器と装備はエンマ宮殿⑦20F以降で入手可能なので、可能であれば揃えておきたいところです。


●出現するボス

黒鬼+赤鬼+青鬼

tmp20170416_31

  • 1体ずつ倒していく。

ブシ王

tmp20170416_32

  • 範囲技が多く、更に攻撃間隔が狭いので非常に死にやすい。
  • 回復をこまめに行うことを心がける。
  • 武士の魂が出たらすぐに討伐。


あなほりモグ蔵

tmp20170416_28

  • よく潜るので必殺技のタイミングをしっかり見定める必要がある。
  • 溜め技はしっかり避けておく。

牛頭+馬頭

  • 一撃が強く、非常に強力な攻撃を仕掛けて来る。
  • 1体ずつ集中的に倒す事を心がける。

なまなまはげ+なまはげx2

tmp20170416_33

  • 固まって攻撃してくるので攻撃を避けることに重点を置く。
  • 1体減るほど楽になるので、最初が肝心。

キャプテンサンダー(通常)

tmp20170416_34

  • 極太サンダービームは必ず避ける。
  • オペレー ションΣが発生したら走り続けて避ける。

●注意点

しびれ罠は使えない

ボスは基本的にしびれません。よってしびれ罠の設置はあまり意味が無いようです。

椿姫が出現したら要注意

椿姫は一撃が非常に強い技を使ってきます。近距離の範囲攻撃なので巻き込まれると全滅する恐れも。回復妖怪にチェンジするか、バラけるように布陣を取り、上手に対応しておきましょう。

妖怪ウォッチ3攻略