tmp20170801

●妖怪ウォッチぷにぷに 盆踊りイベントを攻略していきます!

KJ盆踊りイベントをこのページでは攻略していきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●盆踊りイベント攻略まとめ!

tmp20170801

イベント概要

開催日程 8/1(火)
~8/15(火)まで!

今一番ノッてる新妖怪たち!

名前 特徴
KJ
tmp20170801_3
SSランク・プリチー族
ぷに繋ぎ消し!

チェケラ♪ノリノリのBGMを引っさげて登場するぷりちーワイルドなKJ様だ!テクニックが物を言う必殺技で相手をノックダウンさせてしまうYO!
(編成時に真ん中セットでBGMが変化!)

[盆踊りガシャ限定]
カミナラス五郎
tmp20170801_5
SSランク・ウスラカゲ族
攻撃力アップ+フィーバーゲージアップ!

妖怪ウォッチ3で中々手強かったボスがウスラカゲ族で強敵登場!ウスラカゲの攻撃力アップという最強ポジションで君臨だ。手に入れてないと後で後悔する事間違い無し!?
(編成時に真ん中セットでBGMが変化!)

[隠しステージ3で強敵出現]
▶カミナラス五郎の倒し方はこちら
ほむら天狗
tmp20170801_2
Sランク・フシギ族

天狗の色違い、という風に言われてしまう悲しい妖怪。れっきとしたSランク妖怪でそこそこ強い。でも天狗のうちわが装備が出来ないからやっぱり天狗より弱いのだ。ぷにぷにでは関係ないけどね!

[盆踊りガシャ限定]

その他出現妖怪の入手方法一覧!

名前 特徴
ひまつ武士
tmp20170801_4
Bランク・イサマシ族

入手方法
ポイント4000ptで交換可能
たこうらみ
tmp20170801_7
Cランク・ニョロロン族

入手方法
ポイント3000ptで交換可能
江戸っ子パンダ
tmp20170801_15
Dランク・プリチー族

入手方法
隠しステージ1
こんがらギャル
tmp20170801_20
Aランク・ニョロロン族

入手方法
隠しステージ2
たこや鬼神
tmp20170801_6
Bランク・ニョロロン族

入手方法
盆踊りガシャ限定
モテモ天
tmp20170801_19
Dランク・フシギ族

入手方法
・ステージ1
ひつま武士
tmp20170801_18
Dランク・イサマシ族

入手方法
・ステージ11
・ステージ22
たこやっ鬼
tmp20170801_17
Dランク・イサマシ族

入手方法
・ステージ13
ねぶた
tmp20170801_16
Bランク・イサマシ族

入手方法
・ステージ28
寝ブタ
tmp20170801_9
Dランク・イサマシ族

入手方法
ステージ全体でまれに出現
※隠し、ボスを除く
大江戸忍者パンダ
tmp20170801_22
Bランク・プリチー族

入手方法
ステージで稀に出現
・ステージ16
・ステージ23

●カミナラス五郎が今回一番の目玉だ!

ウスラカゲ族最有力攻撃力アップとして登場

tmp20170801_13

盆踊りイベント最有力の目玉はSSランクのウスラカゲ族、攻撃力アップ妖怪として登場したカミナラス五郎!
わざゲージ吸収が結構ツラいけども、貴重な妖怪であること間違い無しなのでなるべく入手しておくべしッ!フィーバーゲージ上昇率アップも付いてくる複合技で、今後のウスラカゲ族を牽引していく事は明白ですぞ!

▶カミナラス五郎の倒し方とオススメ妖怪一覧はこちら

イベントポイントでSランク単体攻撃が入手可能!

tmp20170801_1

新妖怪も入手できますが、それよりも注目しておきたいのはコタロウと酒呑童子の単体攻撃Sランクが交換ゲットできるという事実!
交換レートこそ高いですが、戦力としてはそこそこ優秀で、特に強い単体攻撃妖怪が居ない初心者は確実にゲットしておきたいところです。
更にボーナス玉作成妖怪のカルラ、地味にレジェンド妖怪「うんちく魔」解放条件の1体となっている「ボー坊」が入手可能だったりします。欲しい妖怪をしっかりと手に入れておくと後々じみーに効いてくる事間違い無し!

▶ポイント交換で入手できるアイテム一覧はこちら

ご当地妖怪勢揃い!出来ればコンプしていきたい!

大阪のたこやっ鬼、たこや鬼神を始めとして、ご当地妖怪が勢揃いとなりました!前回のイベントで先に出てきたトキメキビに続き、一挙8体がズラズラーっと出現中です。
今回はステージ出現の妖怪がひじょーに多いので、yマネー稼ぎなどのついでにゆるりと周回して手に入れておきましょう。

ブキミー族の新SSは「ヤーメルン邪先生」はいつ来る?

これは確定情報ではありませんが、カミナラス五郎に続くボス妖怪「ヤーメルン邪先生」が出現する可能性があるようです。
来るとしたら後半戦でしょうか。可能性としてあり得るのは丁度1週間後の8/8(火)から。ここは注意しとくべし、です!