tmp20170911_2

●妖怪ぷに ドグシャッコー 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「ドグシャッコー」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●ドグシャッコーの使い道

妖怪名 特徴
ドグシャッコー
tmp20170901_9
  • ボス・強敵討伐、yマネー稼ぎに。
  • ステージ攻略の場合は若干不向き。
  • 攻撃力ぶっ壊れ性能。

限定スコアタで登場。ぶっ壊れ確定。ヤバすぎるSSランク!

次元の違う攻撃力アップ!yマネー稼ぎが恐ろしい事に

通常攻撃力アップよりも時間は少ないのですが、その分非常に高い倍率効果となっています。2倍どころではなく、通常の4倍ほど高い性能である為、比較になりません。
フィーバータイム時間を全て補えないので、タイミングは通常よりもシビアです。ミスさえなければスコアの伸びは新世界に突入します。

気軽なyマネー稼ぎの貴公子。一撃3000yマネー位を安定して稼げる

キラコマと合わせて使うとおよそ3000yマネーほどの安定して稼げてしまう恐ろしいシロモノ。性能がアップしているだけなので、攻撃力アップの使い方を変える必要はありません。
相当強いことは間違いなく、今後のメーン妖怪として鎮座していく事になります。

●ドグシャッコーのスキル・必殺技

tmp20170911_2

スキル

スキル効果 自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる
Lv1 倍率:5%

必殺技

必殺技名 ジボシン虹光線
効果説明 少しのあいだこうげきりょくを大幅アップ
Lv1 効果度:103pt
効果時間:5秒
Lv7 効果度:171pt
効果時間:5秒

味方の攻撃力を大幅アップさせる必殺技です!
敵に与えられるダメージ量が増える必殺技です。通常の攻撃力アップよりも時間が短い分、効果が非常に高くなっており、使い方を誤らなければスコアをさらに引き伸ばすことが出来ます。

▶攻撃力アップの必殺技持ち妖怪一覧はこちら

●ドグシャッコーのステータス

基本情報

ランク SS 番号 2077
種類 - 好物 スイーツ

フシギ族
hushigi

元ステータス 701 753
元+種族30% 911 978
U2 (HP10%) 771 -

●ドグシャッコーの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

  • 限定スコアタで登場します。(2017/9/4~9/10)

●ドグシャッコーはこんなやつ

遺跡の守護神として巫女の魂を吹き込まれた美しき土偶戦士。
気に入られた者は遺跡から出ることは叶わず彼女の永い孤独を慰める生贄となる。