tmp20170915_18

●バスターズ2 エンマ大王(マグナムVer)の入手方法をお伝えしていきます!

妖怪ウォッチバスターズ2の妖怪「エンマ大王(マグナムVer)」。
そのステータス、必殺技、スキルなどを解説していきますよ!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●エンマ大王(マグナムVer)の評価

tmp20170915_18

特徴

エンマ大王が特別なマグナムを所持して戦っている姿です。バスターズトレジャーでお馴染みの妖怪マグナムと似たものを持っているようです。
バスターズ1でのエンマ大王はまさに「チート級」レベルの強さでした。バスターズ2でも異彩を放つエンマ大王の強さは変化せず健在である可能性が濃厚です。

映画妖怪ウォッチで蛇王カイラと対決

tmp20170915_17

エンマ大王は映画妖怪ウォッチ「シャドウサイド~鬼王の復活~」で登場。エンマ大王はなんと妖魔界の座を奪われてしまいます。
人間界の座をも目論む蛇王カイラを阻止するためにエンマブレードを持って伝説の剣を入手するため奔走することに。エンマブレードではなく妖怪マグナムがどう絡むのか非常に気になるところです。


●エンマ大王(マグナムVer)の入手方法

バスターズ2特典「エンマ&カイラ(マグナムVer.)」トレジャーメダルがカギ!

tmp20170915_15

特別なマグナムを所持したエンマ大王を手に入れるためにはバスターズ2のマグナムVerパッケージ版封入特典となる「エンマ&カイラ(マグナムVer.)」が必要となります。

QRコードを読み込むとエンマ、カイラと戦って仲間にできるチャンスが訪れるようです!


●エンマ大王(マグナムVer)のステータス

基本データ

限定 マグナム 種類 -
番号
ランク S
種族 エンマ 好物
得意属性 - 苦手属性 -

ステータス

ステータス ステータス
HP ちから
ようりょく まもり
すばやさ 待機時間 -
※およその最大値です。

魂へんげ

効果名 エンマ大王(マグナムVer)の魂
詳細

ドロップするアイテム

  • なし


●バスターズトレジャーステータス

役割

スキル

スキル名
効果

必殺技

わざ名
説明
威力
属性

わざ

わざ名 威力
属性
説明
A



X


Y




●エンマ大王(マグナムVer)の説明



妖怪の入手方法