●妖怪ウォッチぷにぷに ゲンキドリンクの使いどころと入手方法について解説していきます!

ぷにぷにのイベント「聖夜のクリスマス2017」で重要となるゲンキドリンクの詳細をお伝えしていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●ゲンキドリンクの使いどころ

極ふぶき姫とおはじきバトルをするために使用する

9

おはじきバトルで消費するGポイントを回復させるために使うことになります。通常ふくろじじいとバトルする時はむしろ使わない方が良いかもしれません。
おはじきバトルでは制限時間が設けられているので、その制限時間内に間に合わせられるように活用していくことがポイントになります。

2種類のボタンを上手に使い分けよう

2種類あるボタンによって使用するGポイントが異なります。

ふつうにバトル→10ポイント
フルパワーでバトル→50ポイント

フルパワーでバトルの場合はつよさが6倍になるのでふつうにバトルを5回行っても倒せない場合に時短となり非常に有効ですが、弱い時に使うと無駄になってしまうので注意が必要です。

希少なので使用方法はよく考えて!

手に入れられる方法が限られており、むやみに使うと勿体無いアイテムです。普段は貯蓄しておき、ここぞと言う時に一気に使うよう心がけましょう。

●ゲンキドリンクの入手方法

ポイントで入手

おはじきバトルで入手できるポイントを貯めて交換が行なえます。
まずはこちらをしっかり入手しておきましょう。

▶ポイント交換で入手できる妖怪・アイテム一覧はこちら

勝利報酬でたまに出現

ふくろじじいに勝利した際に時々ゲンキドリンクを落とすことがあります。

120円で購入可能

ゲンキドリンクが0個の時にバトルを行おうとすると課金で購入することが可能です。
1個120円で購入できます。

●聖夜のクリスマス2017イベント攻略まとめ!

web_banner_20171124_02

イベント概要

開催日程 2017/12/1(日)
~12/15(金)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

おはじきバトルの基本情報

強敵「極ふぶき姫」攻略

攻略記事

聖夜に訪れた新妖怪たち!

名前 特徴
極ふぶき姫
ぷにぷに_極ふぶき姫

SSSランク・プリチー族
左右に嵐を動かすなぞり消し!

強すぎる事を理由に封印された弟を助けるべく牢獄の中から解き放たれた極ふぶき姫!!弟を助けるためであればその手段は問わない。

獲得Yポイントアップの特効所持!
[おはじきバトルクリア時にまれに出現]
(▶極ふぶき姫の倒し方はこちら)
キラコマサンタ
ぷにぷに_キラコマサンタ

SSランク・フシギ族
なぞり消し+わざゲージ上昇

キラコマがサンタとなって登場!従来のなぞり消し技に加えてわざゲージ上昇がプラス!強力過ぎる性能で今後使い続けられる妖怪になる事は間違いない!!

おはじきバトルでダメージアップの特効所持!
[クリスマスYポイントガシャ限定]
ふぶきちゃん
ぷにぷに_ふぶきちゃん

SSランク・プリチー族
攻撃力アップ+でかぷに作成

ネコ2世と同様の必殺技となり、非常に使いやすい妖怪ぷに。極めつけはYポイント交換で入手できること。最強クラスのサポーターを入手できる機会を逃すべからず!

極ぶぶき姫戦でダメージアップの特効所持!
[Yポイントと交換]
ヤマトボケル
ぷにぷに_ヤマトボケル

Sランク・ニョロロン族

全てのボケの産み親とされている秘宝妖怪。ボケる事が好きだがツッコまれる事がキライで突っ込むとぶち切れて巨大化する。

ふくろじじい戦でダメージアップの特効所持!
[クリスマスYポイントガシャ限定]

その他新妖怪の入手方法!

名前 特徴
ふくろじじい
tmp20171201_1
Cランク・ポカポカ族

プレゼントを袋に詰めて配りまくる親切な妖怪。サンタクロースはまさにこの妖怪のことだが赤色じゃなくて緑色なので誤解されがち。

[Yポイントと交換]
そーナンだー
tmp20171201

Dランク・フシギ族

[隠しステージで出現]
ピヨピヨコ
tmp20171201_2

Eランク・プリチー族

[ステージでまれに出現]