●妖怪ウォッチぷにぷに ゲンキドリンクの使いどころと入手方法について解説していきます!

ぷにぷにのイベント「イナズマイレブントーナメント」で重要となるゲンキドリンクの詳細をお伝えしていきます。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●ゲンキドリンクの使いどころ

えんどうSとおはじきバトルをするために使用する

9

おはじきバトルで消費するGポイントを回復させるために使うことになります。通常えんどうとバトルする時はむしろ使わない方が良いかもしれません。
おはじきバトルでは制限時間が設けられているので、その制限時間内に間に合わせられるように活用していくことがポイントになります。

2種類のボタンを上手に使い分けよう

2種類あるボタンによって使用するGポイントが異なります。

ふつうにバトル→10ポイント
フルパワーでバトル→50ポイント

フルパワーでバトルの場合はつよさが6倍になるのでふつうにバトルを5回行っても倒せない場合に時短となり非常に有効ですが、弱い時に使うと無駄になってしまうので注意が必要です。

希少なので使用方法はよく考えて!

手に入れられる方法が限られており、むやみに使うと勿体無いアイテムです。普段は貯蓄しておき、ここぞと言う時に一気に使うよう心がけましょう。

●ゲンキドリンクの入手方法

ポイントで入手

おはじきバトルで入手できるポイントを貯めて交換が行なえます。
まずはこちらをしっかり入手しておきましょう。

▶ポイント交換で入手できる妖怪・アイテム一覧はこちら

勝利報酬でたまに出現

えんどうに勝利した際に時々ゲンキドリンクを落とすことがあります。

120円で購入可能

ゲンキドリンクが0個の時にバトルを行おうとすると課金で購入することが可能です。
1個120円で購入できます。

●イナイレコラボイベント攻略まとめ!

イナイレコラボ_バナー

イベント概要

開催日程 2017/10/01(日)~10/15(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

おはじきバトルの基本情報

強敵「覚醒グラン」攻略

攻略記事

衝撃コラボの新妖怪たち!

名前 特徴
覚醒グラン
tmp20170930_3

SSランク・ウスラカゲ族
タップででかぷに作成+周囲ダメージ!

楽しきサッカーを行うためイナズマジャパンの代表入りを果たした元エイリア学園のキャプテン!覚醒したグランのちからは宇宙を超えていくッ!!

[隠しステージで強敵出現]
(▶覚醒グランの倒し方はこちら)
覚醒ふどう
tmp20170930_2

SSランク・ニョロロン族
敵1匹に大ダメージ(運が良いと超強力)

覚醒した不動をベンチウォーマーなんて呼ばせはしない!鬼道も認めるほどの鋭い単体攻撃でニョロロン族のスター候補だ!

[スコアタボスとして登場]
(▶覚醒ふどうスコアタおすすめ妖怪はこちら)
覚醒ふぶき
tmp20170930_4

SSランク・プリチー族
なぞり3方向消しの新必殺技!

なくした弟を自分の人格の一部とし鉄壁のディフェンスと強力なフォワードを併せ持つ最強選手。なぞり新必殺でぷにぷに界に激震!?

[イナイレガシャ/覚醒ふどうスコアタ報酬]
アフロディ
bl_9000170
Sランク・フシギ族

中性的などを通り越して女の子にしか見えないが見事に男の子なアフロディ!自ら神を名乗るほどの自信家で実際の技術も一級品。ぷにぷにでもその力を見せつける!

[イナイレガシャ限定]
えんどうS
tmp20170930_5

Sランク・プリチー族

友達思いで仲間からの信頼も厚いイイナズマジャパン選抜メンバー!背番号1番。イナイレの主人公!

[イナイレガシャ限定]
ごうえんじ
bl_9000165

Aランク・イサマシ族

クールさが漂うが心が熱くたぎる炎のエースストライカー!!こう見えて家庭的な料理も得意で何でもそつなくこなせてしまう!

[イナイレガシャ/ステージ出現]
きどう
bl_9000166

Aランク・ブキミー族

円堂に勝るとも劣らない正真正銘のライバル鬼道有人。元いた中学で裏切られた末イナズマジャパンに入ることに。持ち前のサポート力でチームを勝利へ導くぞ!

[イナイレガシャ/ステージ出現]