tmp20180216_2

●妖怪ぷに 極ツチノコ 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「極ツチノコ」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●極ツチノコの使い道

妖怪名 特徴
極ツチノコ
web_bl_9000191[1]
  • 一撃の伸びが最強クラス。
  • しかしもっさり感が否めない。
  • Yポイント稼ぎに地味に貢献。

幸運のおはじきバトルで登場。

タップ消しだが少しばかり使い所が難しい性能

tmp20180216_3

下から斜め上2方向に消してくれる必殺技ですが、性能としては他の極妖怪と比較すると正直微妙な感じです。消す範囲が狭いので通常状態ではなってもダメージが伸びません。
発動するまで時間のかかるひっさつGになったとしても若干もっさり感が出てしまっているのが玉に瑕ですね。

強敵出現時にワンフィーバーフィニッシュは望める

それでも、ダメージ量が高く強敵を倒す際の戦力には大活躍できるでしょう。必殺技に対しての反撃を備える強敵出現時には、一撃の強さで圧倒することが出来ます。

Yポイント稼ぎには少しだけ貢献する

スキルによる獲得Yポイント増加の恩恵は、1回につき1pt~5ptまでとかなり大きいといったものではありません。ただ、回数を重ねるほどその効果は地味に効いてくるのでYポイントの効率的な稼ぎに対しては貢献する事でしょう。必殺技自体もぷに消しとなっているので相性が良いです。

●極ツチノコのスキル・必殺技

tmp20180216_2

スキル

スキル効果 Yポイントを獲得した時にYポイントアップ
Lv1 増加Yポイント:1pt
Lv5(最大) 増加Yポイント:5pt

必殺技

必殺技名 陰極十字砲
効果説明 タップした方向に2本の光線をうつ。
Lv1 いりょく:
Lv7 いりょく:115pt

タップした方向のぷにを消すタップ消しの必殺技です!
ダメージ量がピカイチとなっており、非常に強力です。ただ、タップを続けて行っていく必要がある貯め、なぞり消しなどと比較した際に使い勝手は少し劣ります。

必殺技G

必殺技名 陰極十字砲G
効果説明 タップした方向に2本の光線をうつ。
Lv1 効果度:87pt
Lv7 効果度:

タップし続ける方式は変化なし。一定時間蓄積したダメージを最後にまとめてうち放ちます。単純ダメージはそこそこ強いといったところで、連発出来ないのがやはりネックとなりそう。
強敵出現時にワンフィーバーキルが狙える性能には仕上がっていますね。

●極ツチノコのステータス

基本情報

ランク SSS 番号 8087
種類 極妖怪 好物

ニョロロン族
nyororon

元ステータス 714 952
元+種族30% 928 1237
時計効果なし - -

●極ツチノコの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

●極ツチノコはこんなやつ

運を吸いとる能力に目覚めた突然変異種のツチノコ。
吸いとった運をエネルギーに変換して絶望的な光線をはなつ。